WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE
От: vega5  
Дата: 26.10.07 22:17
Оценка:
Хочу открыть с помощю waveOutOpen API звуковую плату, при параметрах WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE, но постоянно получаю сообщение об ошибке. Сама плата SoundBlaster Live 24 bit. Хотел бы отркрыть именно в 24 битовым режиме, но даже в 16 битовом, обыкновенном режиме не получается..., только если задаю WAVEFORMATEX.
Подскажите вчем может быть проблема...?
Re: WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 27.10.07 04:40
Оценка:
Здравствуйте, vega5, Вы писали:

V>Хочу открыть с помощю waveOutOpen API звуковую плату, при параметрах WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE

Стандартный виндовый шлюз, отображающий типовые для 2k/XP и выше устройства WDM Audio на MME, не поддерживает WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE. Это расширение поддерживается только для DirectSound и ниже.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE
От: vega5  
Дата: 27.10.07 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, vega5, Вы писали:

V>>Хочу открыть с помощю waveOutOpen API звуковую плату, при параметрах WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE

ЕМ>Стандартный виндовый шлюз, отображающий типовые для 2k/XP и выше устройства WDM Audio на MME, не поддерживает WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE. Это расширение поддерживается только для DirectSound и ниже.

Это интересно, потомучто мне удалось разбиратся, проблема было в некорректном заполнением структуры..., теперь открывается в разширенном режиме звуковая плата. Почему Вы считаете, что например под XP это должно не работать?
Re[3]: WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 28.10.07 02:19
Оценка:
Здравствуйте, vega5, Вы писали:

V>Почему Вы считаете, что например под XP это должно не работать?

Стандартный шлюз MME-WDM не поддерживает каких-то из расширенных режимов — не то по частотам дискретизации, не то по каналам, не помню уже. По крайней мере, в базовом варианте XP SP2. Может, последующие фиксы это и исправляют, не пробовал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.