Здравствуйте, Cpasmoi, Вы писали:
C> :???: C>Привет, всем! C>У меня есть видеофайл MPEG. Как мне получить из него звук. C>Заранее благодарна всем, кто что-то посоветует.
C> C>Привет, всем! C>У меня есть видеофайл MPEG. Как мне получить из него звук. C>Заранее благодарна всем, кто что-то посоветует.
Сделать свой фильтр, построенный на CTransformFilter (подойдет и InPlace, так наверное проще), у которого тип данных на входном и выходном пинах — wave PCM. Открыть видео файл с пом. RenderFile и вставить свой фильтр в граф между выходом audio декодера и входом Default DirectSound Device (или што там в качестве рендерера). Тогда при проигрывании файла весь sound stream будет доступен, причем в простейшем незакодированном формате.
Удачи.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Cpasmoi, Вы писали:
C> C>Привет, всем! C>У меня есть видеофайл MPEG. Как мне получить из него звук. C>Заранее благодарна всем, кто что-то посоветует.
J>В сабже есть опция "сохранить аудиопоток"
А не подскажешь, чем можно сохранить на диск real stream (разумеется звуковой)из инета?
Здравствуйте, Kont, Вы писали:
K>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>В сабже есть опция "сохранить аудиопоток"
K>А там есть возможность подцепить к видео звуковую дорожку, при этом цеплять ее не с первого кадра, а с произвольного?
Надо построить два графа: один для перезаписи видео в файл (с FileWriter вместо VideoRenderer в конце), второй — для воспроизведения звука, а затем выходной пин, с которого звуковые данные идут на AudioRenderer (Default DirectSound Device или др.), соединить со свободным входным пином AVI Mux (таковой всегда имеется в наличии, так сделан AVI Mux ). Дополнительный звук микшируется с имеющимся в AVI (если имеется). В Filter Graph Editor можно запускать только весь граф сразу, т.е. звук пишется с самого начала. В собственной программе звуковую ветвь графа можно запускать в любой момент .