DirectShow Filters
От: Unbeliever Россия  
Дата: 09.07.07 13:54
Оценка:
Добрый день,
у меня возникла следующая проблема. Я пытаюсь построить графй фильтров для захвата изображения с веб-камеры и записи всего этого в файл с последующей обработкой. Но у меня не получается подключить многие компрессоры. Проще говоря работают только Indeo 5.1 и DV Video Encoder, В то же времыя все видеоредакторы спокойно работают с любыми кодеками... Все соединения между фильтрами произвожу с помощью ICaptureGraphBuilder2.
И еще вопрос. Как можно выдрать покадровые изображения из видео и запихнуть их обратно в файл?
Заранее благодарен за помощь.
Re: DirectShow Filters
От: PanychY  
Дата: 24.07.07 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Unbeliever, Вы писали:

U>Добрый день,

U>у меня возникла следующая проблема. Я пытаюсь построить графй фильтров для захвата изображения с веб-камеры и записи всего этого в файл с последующей обработкой. Но у меня не получается подключить многие компрессоры. Проще говоря работают только Indeo 5.1 и DV Video Encoder, В то же времыя все видеоредакторы спокойно работают с любыми кодеками... Все соединения между фильтрами произвожу с помощью ICaptureGraphBuilder2.
U>И еще вопрос. Как можно выдрать покадровые изображения из видео и запихнуть их обратно в файл?
U>Заранее благодарен за помощь.

Насчет первой части вопроса ничего не скажу, не встречалось.
Начет второго:
Создаешь с помощу PlatformSDK простенький фильтр-рендерер который будет входной кадры дампить в файлы:
1 Проследи чтоби он принимал только несжатый видеопоток.
2.Ловишь начало и конец нужного кадра(Все что между етими точкамии — чистый BMP.)
4.Обрамляешь это все дело в заголовки BMP и сохраняешь.
5.Потом можешь проконвертить BMP-ку в какойто другой формат(например используя GDI+).
6.Кстати, перед своим фильтром можешь включить фильтр FrameEater. Он переодически выбирает кадр из потока и транслирует его дальше другие пропадают.
Re: DirectShow Filters
От: waveable Россия  
Дата: 30.07.07 04:38
Оценка:
Здравствуйте, Unbeliever, Вы писали:

U>Добрый день,

U>у меня возникла следующая проблема. Я пытаюсь построить графй фильтров для захвата изображения с веб-камеры и записи всего этого в файл с последующей обработкой. Но у меня не получается подключить многие компрессоры. Проще говоря работают только Indeo 5.1 и DV Video Encoder, В то же времыя все видеоредакторы спокойно работают с любыми кодеками... Все соединения между фильтрами произвожу с помощью ICaptureGraphBuilder2.

а какую ошибку он тебе выдает при попытке соединения фильтров?
возможно, что капчур-фильтр выдает не поддерживаемые остальными кодеками типы. тут тебе может помочь какой-нибудь color space converter.

U>И еще вопрос. Как можно выдрать покадровые изображения из видео и запихнуть их обратно в файл?

U>Заранее благодарен за помощь.
best regards, Leonid
Re[2]: DirectShow Filters
От: Unbeliever Россия  
Дата: 24.01.08 10:41
Оценка:
Здравствуйте, waveable, Вы писали:

W>Здравствуйте, Unbeliever, Вы писали:

U>>Добрый день,

U>>у меня возникла следующая проблема. Я пытаюсь построить графй фильтров для захвата изображения с веб-камеры и записи всего этого в файл с последующей обработкой. Но у меня не получается подключить многие компрессоры. Проще говоря работают только Indeo 5.1 и DV Video Encoder, В то же времыя все видеоредакторы спокойно работают с любыми кодеками... Все соединения между фильтрами произвожу с помощью ICaptureGraphBuilder2.

W>а какую ошибку он тебе выдает при попытке соединения фильтров?

W>возможно, что капчур-фильтр выдает не поддерживаемые остальными кодеками типы. тут тебе может помочь какой-нибудь color space converter.

Да, спасибо, ColorSpaceConverter, как оказалось, очень полезный фильтр в подобных слукчаях.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.