Прошу прощения что не пользовался поиском, т.к. пока не имею представления что искать.
Стоит такая задача:
1.Открыть видеофайл (кодек DiVX, например).
2.Считать заданное количество кадров.
3.Преобразовать считанные кадры:
3.1. Построить картину яркости: Т.е. по сути перевести в ч/б режим и пастеризировать, сузить цветовой диапазон.
3.2. Пастеризировать кадр, сузить цветовой диапазон до 16 цветов (а-ля EGA)
Имеется набор преобразованных кадров. Среди них есть кадры из исходного видеофайла (преобразованные по такому же алгоритму) и другие случайные кадры из других видеофайлов.
4. Запустить потоком преобразованные кадры и найти совпадения с набором.
Вопрос:
Что нужно изучить/прочитать, чтобы решить такую задачу?
В задачу, как я понимаю, входят следующие темы:
1. обработка видеопотока (открытие,закрытие,"вытаскивание кадра")
2. обработка изображений (работа с цветами, преобразование картинки)
3. сравнение двух статических картинок (как способ-брать статичный кадр из набора и поочередно извлекать кадры из видеопотока)
Владею C/C++, студент, большого опыта программирования нет, писал в BC 3.11, сейчас использую BC Builder 6.0 для написания курсовых и т.д.
В какой среде (Visual studio,Borlan Studio) лучше решать описанную задачу?
Какие темы небоходимо изучить, чтобы найти ответы на заданные вопросы.
Большое спасибо за внимание.
Здравствуйте, holod1985, Вы писали:
H>Вопрос: H>Что нужно изучить/прочитать, чтобы решить такую задачу?
А читать придеться много...
H>В задачу, как я понимаю, входят следующие темы: H>1. обработка видеопотока (открытие,закрытие,"вытаскивание кадра")
Тебе прямая дорога в DirectShow ( раздел DirectX ) (читаешь DirectX SDK )
H>2. обработка изображений (работа с цветами, преобразование картинки)
п.1 + GDI, GDI+, простая математика
H>3. сравнение двух статических картинок (как способ-брать статичный кадр из набора и поочередно извлекать кадры из видеопотока)
тоже, что и п.2
H>Владею C/C++, студент, большого опыта программирования нет, писал в BC 3.11, сейчас использую BC Builder 6.0 для написания курсовых и т.д.
BC 3.1 оставь в универе (больше оно тебе не понадобиться)
H>В какой среде (Visual studio,Borlan Studio) лучше решать описанную задачу?
ИМХО VSMS минимум 6.0, лучше больше (в SDK примеры есть на ней)
H>Какие темы небоходимо изучить, чтобы найти ответы на заданные вопросы. H>Большое спасибо за внимание.
Удачи...
Здравствуйте, Денис Федотов, Вы писали:
ДФ>Здравствуйте, holod1985, Вы писали:
H>>Вопрос: H>>Что нужно изучить/прочитать, чтобы решить такую задачу? ДФ> А читать придеться много...
H>>В задачу, как я понимаю, входят следующие темы: H>>1. обработка видеопотока (открытие,закрытие,"вытаскивание кадра") ДФ> Тебе прямая дорога в DirectShow ( раздел DirectX ) (читаешь DirectX SDK )
скорее в Platform SDK, DirectSHow сейчас в основном там...
ДФ>Здравствуйте, holod1985, Вы писали:
H>>Вопрос: H>>Что нужно изучить/прочитать, чтобы решить такую задачу? ДФ> А читать придеться много...
H>>В задачу, как я понимаю, входят следующие темы: H>>1. обработка видеопотока (открытие,закрытие,"вытаскивание кадра") ДФ> Тебе прямая дорога в DirectShow ( раздел DirectX ) (читаешь DirectX SDK )
H>>2. обработка изображений (работа с цветами, преобразование картинки) ДФ> п.1 + GDI, GDI+, простая математика
H>>3. сравнение двух статических картинок (как способ-брать статичный кадр из набора и поочередно извлекать кадры из видеопотока) ДФ> тоже, что и п.2
H>>Владею C/C++, студент, большого опыта программирования нет, писал в BC 3.11, сейчас использую BC Builder 6.0 для написания курсовых и т.д. ДФ> BC 3.1 оставь в универе (больше оно тебе не понадобиться)
H>>В какой среде (Visual studio,Borlan Studio) лучше решать описанную задачу? ДФ> ИМХО VSMS минимум 6.0, лучше больше (в SDK примеры есть на ней)
H>>Какие темы небоходимо изучить, чтобы найти ответы на заданные вопросы. H>>Большое спасибо за внимание. ДФ> Удачи...
Товарищи, мне нужно получить 5сек сэмпл с середины ави файла. Кто-нибудь этим занимался?
У меня есть мысли как это можно сделать, но я не знаю, как это реализовать:
Например так, выдираем пять метров до середины и выкидываем обрезки фреймов по краям
ну и прибабахиваем к этому шапку авишки и задник
Я копал в сторону SampleGrabber, но так нормальных примеров не нашел. Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей? или что ещё почитать?)
Здравствуйте, sergeyfast, Вы писали:
S>Товарищи, мне нужно получить 5сек сэмпл с середины ави файла. Кто-нибудь этим занимался? S>У меня есть мысли как это можно сделать, но я не знаю, как это реализовать: S>Например так, выдираем пять метров до середины и выкидываем обрезки фреймов по краям S>ну и прибабахиваем к этому шапку авишки и задник
S>Я копал в сторону SampleGrabber, но так нормальных примеров не нашел. Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей? или что ещё почитать?)
Юзай DES (DirectShow Editing Services)... Оно тебе поможет
ДФ>Здравствуйте, sergeyfast, Вы писали:
S>>Товарищи, мне нужно получить 5сек сэмпл с середины ави файла. Кто-нибудь этим занимался? S>>У меня есть мысли как это можно сделать, но я не знаю, как это реализовать: S>>Например так, выдираем пять метров до середины и выкидываем обрезки фреймов по краям S>>ну и прибабахиваем к этому шапку авишки и задник
S>>Я копал в сторону SampleGrabber, но так нормальных примеров не нашел. Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей? или что ещё почитать?)
ДФ>Юзай DES (DirectShow Editing Services)... Оно тебе поможет
спасибо).. ну и подкинул ты мне много бесснонных ночей))