()>Поделитесь секретом, кто какими методами выводт видео-данные через жль? (имееются в виду любые данные, представленные в виде набора кадров, т.е. всё уже распаковано и лежит в готовом виде — нужно его только отрисовать на экране)
()>Заранее спасибо!
Вот что хочу посоветовать пользуйся DirectX. Там все намного проще
Поделитесь секретом, кто какими методами выводт видео-данные через жль? (имееются в виду любые данные, представленные в виде набора кадров, т.е. всё уже распаковано и лежит в готовом виде — нужно его только отрисовать на экране)
Заранее спасибо!
С уважением, Анатолий. Технический директор Herocraft Ukraine
--
Главный Метод Разработки ПО:К верхнему днищу бака было приварено треугольное отверстие диаметром три на четыре.
Здравствуйте, anatoliy(zzz), Вы писали:
AZ>Поделитесь секретом, кто какими методами выводт видео-данные через жль? (имееются в виду любые данные, представленные в виде набора кадров, т.е. всё уже распаковано и лежит в готовом виде — нужно его только отрисовать на экране)
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, anatoliy(zzz), Вы писали:
AZ>>Поделитесь секретом, кто какими методами выводт видео-данные через жль? (имееются в виду любые данные, представленные в виде набора кадров, т.е. всё уже распаковано и лежит в готовом виде — нужно его только отрисовать на экране)
HN>Может быть здесь: http://nehe.gamedev.net/data/lessons/lesson.asp?lesson=35
Ну, это второй из уже испробованных мной вариантов.
Там сделано через TexSubImage, который у меня на 512х512 снижает fps в два раза! (и это на gf4 ti4200 )
Причем не помогает даже PixelDataRangeNV.
А может можно как-то не через ЖЛь это делать? Мне по сути надо просто видеоизображение нарисовать поверх отрендеренной картинки.
--
Главный Метод Разработки ПО:К верхнему днищу бака было приварено треугольное отверстие диаметром три на четыре.
AZ>А может можно как-то не через ЖЛь это делать? Мне по сути надо просто видеоизображение нарисовать поверх отрендеренной картинки.
Так, размышления вслух (сам не пробовал):
1) создаем Direct Draw Surface;
2) получаем DC (surface -> GetDC (...));
3) используем DC для создания контекста GL;
4) рендерим методами GL, а видео выводим методами DirectShow (пример есть в Platform SDK);
AZ>Причем не помогает даже PixelDataRangeNV.
А Вы не могли бы пример использования PixelDataRangeNV опубликовать?
Здравствуйте, Front, Вы писали:
F>А Вы не могли бы пример использования PixelDataRangeNV опубликовать?
К сожалению, уже нет. Он был частью большого проекта и был из него по-кускам удален.
Да там собственно никакой сложности нет в его использовании — инициализируем экстеншн, выделяем если хотим память wglAllocate..., и по размеру этой памяти ставим сам glPixelDataRangeNV с указателем на эту память.
--