Пишу прогу, которая работает с видеокамерой, сохраненным видео. Остро стала необходимость использовать сеть для показа, т.к. файл(камера) могут быть на другом компе. Можно ли каким-нибудь способом построить граф для данных содержащихся в IStream?
Заранее спасибо
Re: DirectShow и IStream
От:
Аноним
Дата:
12.10.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, KNoskov, Вы писали:
KN>Пишу прогу, которая работает с видеокамерой, сохраненным видео. Остро стала необходимость использовать сеть для показа, т.к. файл(камера) могут быть на другом компе. Можно ли каким-нибудь способом построить граф для данных содержащихся в IStream? KN> Заранее спасибо
Можно. Графедит сохраняет граф как раз в IStream. FilterGraph реализует IPersistStream через который можешь делать то что нужно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Можно. Графедит сохраняет граф как раз в IStream. FilterGraph реализует IPersistStream через который можешь делать то что нужно.
Да, и еще: граф сохраняет используемые фильтры в поток, все они следовательно тоже должны реализовывать IPersistStream.
Здравствуйте, Ulfur, Вы писали:
U>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Можно. Графедит сохраняет граф как раз в IStream. FilterGraph реализует IPersistStream через который можешь делать то что нужно.
U>Да, и еще: граф сохраняет используемые фильтры в поток, все они следовательно тоже должны реализовывать IPersistStream.
Спасибо за ответ. Но я наверное не правильно выразился. Мне необходимо считывать видео данные из потока. А на счет сохранения графа в поток учту, спасибо.
Re[4]: DirectShow и IStream
От:
Аноним
Дата:
12.10.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, KNoskov, Вы писали:
KN>Спасибо за ответ. Но я наверное не правильно выразился. Мне необходимо считывать видео данные из потока. А на счет сохранения графа в поток учту, спасибо.
Мне кажется, что тут нужно писать свой source filter. Копай DirectShow BaseClasses — CSource & CSourceStream. Разобраться несложно.