правильное масштабирование рисунков
От: GrinGo  
Дата: 11.03.03 05:12
Оценка:
Здарствуйте, доброе время суток!!!
подскажите пожалуйста где найти алгоритмы масштабирования рисунков??, типа
(photoshop bilinear, photoshop bicubic, msu lab impress или какой нибудь другой)
у меня 2-х цветные сканированные чертежи где-то 3200*2300,
ну просто неприлично смотрятся при растягивании(уменьшении) их по ширине экрана .
Просмотрел форум с самого начала, ничего конкретного не нашел
киньте ссылочку если не в ломы или что-нибудь на мыло,
а то стар я стал чтобы в этом разбираться (интерполяции всякие ) да и задача стоит немного другая (SQL Server+туева хуча чертежей и рисунков), к тому же, по опыту могу сказать, что у меня ничего хорошего(быстрого) сразу не получится , а нужно было уже вчера.

спасибо за внимание
Re: правильное масштабирование рисунков
От: uzzy Россия  
Дата: 11.03.03 13:45
Оценка:
Здравствуйте, GrinGo.

Иногда очень помогает поиск
Re[2]: правильное масштабирование рисунков
От: GrinGo  
Дата: 11.03.03 17:02
Оценка:
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>Здравствуйте, GrinGo.
U>Иногда очень помогает поиск
вы можете не верить, но я искал, много искал и ничего конкретного, может я очень тупой (никаках stretch-ев)
нашел много интересного но реальных алгоритмов (как я понял интерполяции) не нашел,
а ко всяким сплайнам, интерполяциям, полиномам и прочей бяке у меня аллергия со времен учёбы. , проблема в том что мне нужно быстрый алгоритм, а если я сам начну придумывать по теории, то это займет слишком много времени
так что не ругайтесь пожалуйста
Re[3]: правильное масштабирование рисунков
От: uzzy Россия  
Дата: 12.03.03 04:23
Оценка:
Здравствуйте, GrinGo, Вы писали:

GG>так что не ругайтесь пожалуйста

Да не ругаемся...
Попробуй искать не по "stretch" а по "билинейная интерполяция" как здесь на сайте, так и в google например.
Если не ошибаюсь здесь уже описывалась достаточно подробно эта тема (посмотри также в "Алгоритмах")

P.S. Чтобы рыбка тебе исполнила три желания, сначала нада сильно попотеть, чтобы поймать ее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.