У меня возникла проблема: мне необходимо использовать библиотеки libavcodec.dll (avcodec.dll) для конвертирования видео файлов (под win). Примеры использования указаных библиотек, найденые мною (http://www.inb.uni-luebeck.de/~boehme/avcodec_sample.cpp и др.), ничего путного не принесли . Возможно у кого есть информация по использованию их для конвертирования видео, или информация по любой библиотеке которая даёт возможность пользоваться функциями конвертирования видео или рабочий пример .
Возможно имеет смысл использовать ffmpeg.dll, правда, возникает проблема с её созданием.
Также интересно каким образом можно реализовать конвертирование видео файлов, используя готовые библиотеки, не прибигая к запуску разных прог вроде ffmpeg.ехе с отдельным процесом .
Буду рад любому ответу.
Зарание благодарю.
"... я забыл что в природе еще что-то есть. ..."
(Шевчук Ю. "ДДТ")
Здравствуйте, j.smith, Вы писали:
JS>WinMute wrote: >> >> Буду рад любому ответу. >>
JS>Если нет понимая семплов (и соотвественно API) настоятельно рекомендую JS>просто запускать ffmpeg.exe.
JS>Можно из ffmpeg.exe сделать ffmpeg.dll просто переименовав main в JS>ffmpeg_main и экспортируя ее. Потом ffmpeg_main передать нужные аргуметы.
а я так и не смог скомпилировать ffmpeg со всеми нужными модулями...
просто не смог сделать подборку чтобы все со всем было совместимо и нормально работало...
может скажите где качали весь сборный пакет со всеми кодеками или выложите его где-нибудь... буду очень благодарен
JS>А вообще, если работа не разовая — учите матчасть, тоисть API.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S> а я так и не смог скомпилировать ffmpeg со всеми нужными модулями... S> просто не смог сделать подборку чтобы все со всем было совместимо и нормально работало... S> может скажите где качали весь сборный пакет со всеми кодеками или выложите его где-нибудь... буду очень благодарен :beer
У меня также возникают много проблем при сборке библиотеки ffmpeg.dll в MinGW.
Думал использовать уже готовые библиотеки avcodec.dll, avutil.dll, avformat.dll. По идее тот же ffmpeg.ехе использует их функции.
Правда, найденые примеры их использования — "не очень рабочие" . А сама процедура сборки ffmpeg.dll в MinGW (чтоб была совместима с VS) напоминает танци шамана с бубном
Возможно хоть у кого есть рабочая ffmpeg.dll которую можна юзать в VS??? Буду благодарен!!!
(Шевчук Ю. "ДДТ")
Здравствуйте, WinMute, Вы писали:
WM>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> а я так и не смог скомпилировать ffmpeg со всеми нужными модулями... S>> просто не смог сделать подборку чтобы все со всем было совместимо и нормально работало... S>> может скажите где качали весь сборный пакет со всеми кодеками или выложите его где-нибудь... буду очень благодарен :beer
WM>В принципе сами исходники можна достать на http://ffmpeg.mplayerhq.hu/download.html. WM>Также можно использовать уже собраные версии: http://arrozcru.no-ip.org/ffmpeg_builds/
WM>У меня также возникают много проблем при сборке библиотеки ffmpeg.dll в MinGW. WM>Думал использовать уже готовые библиотеки avcodec.dll, avutil.dll, avformat.dll. По идее тот же ffmpeg.ехе использует их функции. WM>Правда, найденые примеры их использования — "не очень рабочие" . А сама процедура сборки ffmpeg.dll в MinGW (чтоб была совместима с VS) напоминает танци шамана с бубном
да. поэтому я так и не собрал его со всеми нужными пакетами.
WM>Возможно хоть у кого есть рабочая ffmpeg.dll которую можна юзать в VS??? Буду благодарен!!!
а она есть в природе? просто там видел только ffmpeg,ffplay,libavcodec,livavformat...
по идее нам обоим нужно именно ffmpeg в виде dll...
кстати, а ты его хочешь использовать во freeware или нет? мне нужно откомпилить именно LGPL вариант и я не могу этого сделать...
squid wrote: > > Здравствуйте, j.smith, Вы писали: > > может скажите где качали весь сборный пакет со всеми кодеками или > выложите его где-нибудь... буду очень благодарен >
Всегда компилирую сам. Пользуюсь только avcodec/avformat API.
Кроме того — ничего там сложно нет. Как тут кто-то говорил — просто
слезьте с печи.
S> кстати, а ты его хочешь использовать во freeware или нет? мне нужно откомпилить именно LGPL вариант и я не могу этого сделать...
Да,мне он нужен для freeware. Хотя мне подойдёт любая библиотека которую можно использовать для перекодировки. Сейчас,пока, пробовал использовать ffmpeg но запускал в отдельном процессе, а хотелось бы все таки в родном процессе.
Может у кого какие идеи есть?
(Шевчук Ю. "ДДТ")
Здравствуйте, j.smith, Вы писали:
JS>squid wrote: >> >> Здравствуйте, j.smith, Вы писали: >> >> может скажите где качали весь сборный пакет со всеми кодеками или >> выложите его где-нибудь... буду очень благодарен >>
JS>Всегда компилирую сам. Пользуюсь только avcodec/avformat API.
JS>Кроме того — ничего там сложно нет. Как тут кто-то говорил — просто JS>слезьте с печи.
а все нужные пакеты одновременно работающие без глюков у тебя есть?
не мог бы ты выложить их на рапиду, тут это многих заинтересует, меня как минимум...
ну или фриварный вариант с максимумом кодеков и форматов, если не затруднит...
Здравствуйте, WinMute, Вы писали:
WM>Может у кого какие идеи есть?
не знаю, чего у вас там за проблемы. я собирал под виндами ffmpeg без проблем. да, где-то что-то надо было править, но ведь никто и не говорил, что будет легко
S> а все нужные пакеты одновременно работающие без глюков у тебя есть? S> не мог бы ты выложить их на рапиду, тут это многих заинтересует, меня как минимум... S> ну или фриварный вариант с максимумом кодеков и форматов, если не затруднит...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>> а все нужные пакеты одновременно работающие без глюков у тебя есть? S>> не мог бы ты выложить их на рапиду, тут это многих заинтересует, меня как минимум... S>> ну или фриварный вариант с максимумом кодеков и форматов, если не затруднит...
U_E>мда... совсем, блин, народ обленился...
а ты попробуй собрать сам а потом говори. их там больше 20ти и ползать по форумам всех пакетов как-то напряжно, никто ж не говорит что у меня с простой сборкой ffmpeg.exe проблемы. проблемы со всем сторонним что он юзает, списка с нужными точно совместимыми версиями нет, но это ж фривара, чо с них взять...
S> а ты попробуй собрать сам а потом говори. их там больше 20ти и ползать по форумам всех пакетов как-то напряжно, никто ж не говорит что у меня с простой сборкой ffmpeg.exe проблемы. проблемы со всем сторонним что он юзает, списка с нужными точно совместимыми версиями нет, но это ж фривара, чо с них взять...
да собирал я этот ffmpeg и сторонне, что он юзает: avicodec, aviformat и пр., ну нету там проблем особых. там работы на день — кое-где в make-файлах подправить, немного в коде, если нужны какие-то колбеки. так что, позволь, я буду говорить
S>> а ты попробуй собрать сам а потом говори. их там больше 20ти и ползать по форумам всех пакетов как-то напряжно, никто ж не говорит что у меня с простой сборкой ffmpeg.exe проблемы. проблемы со всем сторонним что он юзает, списка с нужными точно совместимыми версиями нет, но это ж фривара, чо с них взять...
U_E>да собирал я этот ffmpeg и сторонне, что он юзает: avicodec, aviformat и пр., ну нету там проблем особых. там работы на день — кое-где в make-файлах подправить, немного в коде, если нужны какие-то колбеки. так что, позволь, я буду говорить
у меня возникли проблемы с xvid и x264. ничего по решению проблемы не нашел. если ты это сделал выложи, буду благодарен.
S> у меня возникли проблемы с xvid и x264. ничего по решению проблемы не нашел. если ты это сделал выложи, буду благодарен.
я бы рад помочь, но это было на предыдущей работе. c xvid'ом вроде проблем не было. ты скажи, что именно за проблемы, может помогу (а может и нет ).
S>> у меня возникли проблемы с xvid и x264. ничего по решению проблемы не нашел. если ты это сделал выложи, буду благодарен.
U_E>я бы рад помочь, но это было на предыдущей работе. c xvid'ом вроде проблем не было. ты скажи, что именно за проблемы, может помогу (а может и нет ).
и тот и другой компилиться и линкуется нормально но при кодировании в xvid ffmpeg не подает признаков жизни, а при кодировании в x264 выдает exeption по адресу 000000. еще amr_wb (вроде wb), но там я сильно не разбирался а в FAQ ссылка на древний пакет...