Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
От: Просто Я  
Дата: 12.07.06 06:59
Оценка:
Сабж...
Собственно, мне надо перенаправить ввод-вывод в свою функцию. Я хочу использовать mmioInstallIOProc — но в параметрах надо указать этот самый FOURCC.
Рыскал по мануалам — все туманно В одном наткнулся, что это должно быть расширение файла. Тогда что, для каждого формата писать mmioInstallIOProc c нужным параметром?
Обьясните, плиз! Спасибо
не уйдешь — не вернешься
Re: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
От: _INDY_ Россия  
Дата: 12.07.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Просто Я, Вы писали:

ПЯ>Сабж...

ПЯ> Собственно, мне надо перенаправить ввод-вывод в свою функцию. Я хочу использовать mmioInstallIOProc — но в параметрах надо указать этот самый FOURCC.
ПЯ> Рыскал по мануалам — все туманно В одном наткнулся, что это должно быть расширение файла. Тогда что, для каждого формата писать mmioInstallIOProc c нужным параметром?
ПЯ> Обьясните, плиз! Спасибо

Расшифровывается скорее всего как FOUR Characters(однобайтовые) Code — несёт в себе информацию о типе данных например в DirectShow используется для соединения пинов фильтров, прердаётся в первом DWORD GUID'а точнее GUID.Data1 после преобразования DWORD'а в символы может появиться например DIV4 YUY2 и прочее если обратить внимание на гуиды MediaSubType структуры AM_MEDIA_TYPE(так вроде) при соединении на YUV типах то хвостики а точнее GUID.Data(2,3,4) будут одинаковыми разница только в первом DWORD, так же непосредственно сам FOURCC код может лежать в файле и нести в себе инфу о том какой декодер надо использовать DIV3, DIV4, DIV5 (DivX).
Per Aspera Ad Astra
Re: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
От: Просто Я  
Дата: 12.07.06 09:55
Оценка:
Ладно, сформулирую вопрос чуть по-другому: какой код надо указать в mmioInstallIOProc, чтобы моя процедура ввода-вывода IOProc обрабатывала mp3-файлы?
не уйдешь — не вернешься
Re[2]: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
От: romson  
Дата: 15.07.06 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Просто Я, Вы писали:

ПЯ>Ладно, сформулирую вопрос чуть по-другому: какой код надо указать в mmioInstallIOProc, чтобы моя процедура ввода-вывода IOProc обрабатывала mp3-файлы?

Опять же, MP3-файл не является RIFF-файлом, так что с помощью mmio его прочитать не удастся. О том, что значит FOURCC можно почитать здесь.
Re[2]: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
От: squid  
Дата: 27.07.06 09:35
Оценка:
Здравствуйте, _INDY_, Вы писали:

_IN>Здравствуйте, Просто Я, Вы писали:

ПЯ>>Сабж...

ПЯ>> Собственно, мне надо перенаправить ввод-вывод в свою функцию. Я хочу использовать mmioInstallIOProc — но в параметрах надо указать этот самый FOURCC.
ПЯ>> Рыскал по мануалам — все туманно В одном наткнулся, что это должно быть расширение файла. Тогда что, для каждого формата писать mmioInstallIOProc c нужным параметром?
ПЯ>> Обьясните, плиз! Спасибо

_IN>Расшифровывается скорее всего как FOUR Characters(однобайтовые) Code — несёт в себе информацию о типе данных например в DirectShow используется для соединения пинов фильтров, прердаётся в первом DWORD GUID'а точнее GUID.Data1 после преобразования DWORD'а в символы может появиться например DIV4 YUY2 и прочее если обратить внимание на гуиды MediaSubType структуры AM_MEDIA_TYPE(так вроде) при соединении на YUV типах то хвостики а точнее GUID.Data(2,3,4) будут одинаковыми разница только в первом DWORD, так же непосредственно сам FOURCC код может лежать в файле и нести в себе инфу о том какой декодер надо использовать DIV3, DIV4, DIV5 (DivX).

а есть ли более конкретная связь между GUID и FourCC. я пробывал Data1 преобразовывать в строку. это не дает ничего. там либо RGB либо абракадабра...
мотет подскажите как по GUID узнать поддерживаемые кодеком fourcc или просто есть ли нужный кодек в системе чтобы открыть файл...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
Дата: 28.07.06 03:21
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S> а есть ли более конкретная связь между GUID и FourCC. я пробывал Data1 преобразовывать в строку. это не дает ничего. там либо RGB либо абракадабра...

S>мотет подскажите как по GUID узнать поддерживаемые кодеком fourcc или просто есть ли нужный кодек в системе чтобы открыть файл...

К сожалению Вы меня не так поняли, я не говорил что это безусловное правильно правило для гуидов медиа типов ... это используется лишь в некоторых из них ... а для определения наличия в системе соответствующего DirectShow кодека можно поступать так же как поступает GraphManager(опять же как точно он работаетне скажу — потому что его исходный код закрыт) можно порыскать вокруг интерфейса IFilterMapper.
Per Aspera Ad Astra
Re[4]: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
Дата: 28.07.06 03:47
Оценка:

_IN>К сожалению Вы меня не так поняли, я не говорил что это безусловное правильно правило для гуидов медиа типов ... это используется лишь в некоторых из них ... а для определения наличия в системе соответствующего DirectShow кодека можно поступать так же как поступает GraphManager(опять же как точно он работаетне скажу — потому что его исходный код закрыт) можно порыскать вокруг интерфейса IFilterMapper.

спасибо. решение нашел.
Re[5]: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
Дата: 28.07.06 03:48
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, _INDY_, Вы писали:

_IN>>К сожалению Вы меня не так поняли, я не говорил что это безусловное правильно правило для гуидов медиа типов ... это используется лишь в некоторых из них ... а для определения наличия в системе соответствующего DirectShow кодека можно поступать так же как поступает GraphManager(опять же как точно он работаетне скажу — потому что его исходный код закрыт) можно порыскать вокруг интерфейса IFilterMapper.

S> спасибо. решение нашел.

Какое если не секрет?
Per Aspera Ad Astra
Re[6]: Работа с MCI. Что значит четырехбуквенный код FOURCC?
Дата: 28.07.06 05:03
Оценка:

_IN>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _INDY_, Вы писали:

_IN>>>К сожалению Вы меня не так поняли, я не говорил что это безусловное правильно правило для гуидов медиа типов ... это используется лишь в некоторых из них ... а для определения наличия в системе соответствующего DirectShow кодека можно поступать так же как поступает GraphManager(опять же как точно он работаетне скажу — потому что его исходный код закрыт) можно порыскать вокруг интерфейса IFilterMapper.

S>> спасибо. решение нашел.

_IN>Какое если не секрет?

тема нужный кодек для файла неного ниже. не секрет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.