Не подскажите какую-нибудь книгу по GDI+ или хороший сайт по прораммированию GDI+. Не важно на каком языке. Нужно представление её функций, возможностей, приущест и т.д. и т. п.
Здравствуйте, Anar, Вы писали:
A>Не подскажите какую-нибудь книгу по GDI+ или хороший сайт по прораммированию GDI+. Не важно на каком языке. Нужно представление её функций, возможностей, приущест и т.д. и т. п.
Приимущества GDI+ —
поддержка GIF/PNG/JPG и т.п. (в том числе и сохранения файлов в этих форматах),
преобразования координат, недоступные в GDI Windows9x (например, поворот)
прозрачность
возможность задавать "наконечники" линий
нет опасности забыть сделать ::DeleteObject()
Недостатки:
Говорят что медленно работает (я не замечал, для решаемых задач скорость вполне приемлемая)
Орсутсвие поддержки ROP (очень напрягло)
Некоторая глючность. В частности я столкнулся с проблемой в методе Outline объекта Path (если Path пустой, то программа грохается + на выходе не всегда получалось что хотелось). Но этого и следовало ожидать, т.к. реализация Outline — весьма не тривиальная задача
Здравствуйте, al, Вы писали:
al>Здравствуйте, Anar, Вы писали:
al>MSDN содержит очень подробную документацию.
al>Может быть это будет тебе интересно:
al>Приимущества GDI+ — al>поддержка GIF/PNG/JPG и т.п. (в том числе и сохранения файлов в этих форматах), al>преобразования координат, недоступные в GDI Windows9x (например, поворот) al>прозрачность al>возможность задавать "наконечники" линий al>нет опасности забыть сделать ::DeleteObject()
al> al>Недостатки: al>Говорят что медленно работает (я не замечал, для решаемых задач скорость вполне приемлемая) al>Орсутсвие поддержки ROP (очень напрягло) al>Некоторая глючность. В частности я столкнулся с проблемой в методе Outline объекта Path (если Path пустой, то программа грохается + на выходе не всегда получалось что хотелось). Но этого и следовало ожидать, т.к. реализация Outline — весьма не тривиальная задача
Может и медленно работает, но всё равно мне документация нужна побооольше, т.к. моя тема по диаломной работе "Использование GDI+ для программирования двухмерной графики" и надо написать около 70 страниц, что, согласитесь, не мало. Ну можно и про проблемы написать (если ссылку дашь).