Кто знает как проиграть разные звуки по разным каналам?
От: moskvin Россия  
Дата: 25.11.02 13:35
Оценка:
Подскажите. Как с DirectSound можно проигрывать звуки по разным каналам.(если это вообще возможно)
Есть идея с использованием SetPan() у SoundBuffer'а. А потом звук будет микшироваться и тд. Но у меня что-то не получается, может я неправильно делаю.
И еще вопрос. Можно ли создавать несколько Primary буферов для одного устроиства?
Re: Кто знает как проиграть разные звуки по разным каналам?
От: SiGMan / iO UpG Южная Корея www.ioupg.com
Дата: 26.11.02 01:22
Оценка:
Здравствуйте, moskvin, Вы писали:

M>Подскажите. Как с DirectSound можно проигрывать звуки по разным каналам.(если это вообще возможно)

M>Есть идея с использованием SetPan() у SoundBuffer'а. А потом звук будет микшироваться и тд. Но у меня что-то не получается, может я неправильно делаю.

Ну это не совсем правильно — IMHO более корректно создать стерео буфер и в него уже писать стерео семплы.
io /l、 
゙(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ
 じしf_, )ノ
Re: Кто знает как проиграть разные звуки по разным каналам?
От: MaxMP Россия  
Дата: 26.11.02 02:17
Оценка:
Здравствуйте, moskvin, Вы писали:

M>Подскажите. Как с DirectSound можно проигрывать звуки по разным каналам.(если это вообще возможно)

M>Есть идея с использованием SetPan() у SoundBuffer'а. А потом звук будет микшироваться и тд. Но у меня что-то не получается, может я неправильно делаю.
M>И еще вопрос. Можно ли создавать несколько Primary буферов для одного устроиства?

Создай несколько Secondary — и вперед (единственное — будет некоторая рассинхронизация). Можно так же "вручную" отмикшировать и писать все в один буфер. Primary создать больше одного нельзя — на то он и Primary.
Re[2]: Кто знает как проиграть разные звуки по разным канала
От: moskvin Россия  
Дата: 26.11.02 11:00
Оценка:
Здравствуйте, SiGMan / iO UpG, Вы писали:

S/IU>Здравствуйте, moskvin, Вы писали:

M>>Подскажите. Как с DirectSound можно проигрывать звуки по разным каналам.(если это вообще возможно)

M>>Есть идея с использованием SetPan() у SoundBuffer'а. А потом звук будет микшироваться и тд. Но у меня что-то не получается, может я неправильно делаю.

S/IU>Ну это не совсем правильно — IMHO более корректно создать стерео буфер и в него уже писать стерео семплы.

Можно поподробнее про IMHO (на пальцах). Что это такое?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.