3D Studio Max 5.1
От: EvgenLog Россия  
Дата: 30.08.05 16:41
Оценка:
Здравствуйте... У меня такой вопрос... Нужно чтобы лучи света отражались от объекта, так чтобы получалось что-то вроде солнечного зайчика на асфальте... Как это можно реализовать в 3D Max 5.1? И ещё... Как сделать нормальную анимацию, не только в "Переспективе"... Вобщем, ролик нормальный...

P.S. Подскажите сайт с которого можно скачать 3D модели...
Re: 3D Studio Max 5.1
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 31.08.05 05:06
Оценка:
Здравствуйте, EvgenLog, Вы писали:

EL>Как сделать нормальную анимацию, не только в "Переспективе"... Вобщем, ролик нормальный...

Поставить камеру куда надо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 608>>
Софт, исходники и фото
Re[2]: 3D Studio Max 5.1
Дата: 31.08.05 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Поставить камеру куда надо

А может кто нормальный ответ дать?
От: Calc Россия  
Дата: 01.09.05 11:51
Оценка:
Здравствуйте, EvgenLog, Вы писали:

EL>Здравствуйте... У меня такой вопрос... Нужно чтобы лучи света отражались от объекта, так чтобы получалось что-то вроде солнечного зайчика на асфальте... Как это можно реализовать в 3D Max 5.1?

Ну насчет света могу сказать одно, а именно то, что такой эффект не получиться при использовании стандартного рендера.
Сам графикой не увлекаюсь, есть друг, который этим увлекается, так он рендерит сторонними рендерами, стандартным не пользуется.

EL> И ещё... Как сделать нормальную анимацию, не только в "Переспективе"... Вобщем, ролик нормальный...

Использовать камеру
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: dead_ricky  
Дата: 01.09.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, EvgenLog.

На счет "зайчика" в 5.1 не знаю как зато в 6 — 7.1 знаю, там есть дополнительный рендер — mental Ray, за "зайчик" там отвечает эффект Caustic. И вроде бы даже стандартным MAX'овским рендером — scanline — этого эффекта добится нельзя, хотя может я и ошибаюсь, тогда наверно льзя
Есть еще внешний рендер — VRay — тоже могит делать "зайчиков" , как скачать смотри здесь

Инфу как по настройкам mental Ray, так и VRay можно найти на www.ixbt.com, там просто введи в поиске название рендера.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 01.09.05 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Calc, Вы писали:

C>Ну насчет света могу сказать одно, а именно то, что такой эффект не получиться при использовании стандартного рендера.

C>Сам графикой не увлекаюсь, есть друг, который этим увлекается, так он рендерит сторонними рендерами, стандартным не пользуется.
А какими сторонними?

EL>> И ещё... Как сделать нормальную анимацию, не только в "Переспективе"... Вобщем, ролик нормальный...

C>Использовать камеру
Дак я итак использую... И что с ней делать-то... Не понимаю... Что-то в настройках?
Дата: 01.09.05 17:08
Оценка:
Здравствуйте, dead_ricky, Вы писали:

_>Здравствуйте, EvgenLog.

_>На счет "зайчика" в 5.1 не знаю как зато в 6 — 7.1 знаю, там есть дополнительный рендер — mental Ray, за "зайчик" там отвечает эффект Caustic. И вроде бы даже стандартным MAX'овским рендером — scanline — этого эффекта добится нельзя, хотя может я и ошибаюсь, тогда наверно льзя

_>Есть еще внешний рендер — VRay — тоже могит делать "зайчиков" , как скачать смотри здесь

_>Инфу как по настройкам mental Ray, так и VRay можно найти на www.ixbt.com, там просто введи в поиске название рендера.

Спасибо большое!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.