Если у кого-то есть ссылки на документацию/исходные тексты по алгоритмам сжатия аудио (обязательно в реальном времени), поделитесь, пожалуйста. Искал Яндексом, но почти ничего толкового не нашел
Tharnum wrote: > > Доброго времени суток! > > Если у кого-то есть ссылки на документацию/исходные тексты по алгоритмам > сжатия аудио (обязательно в реальном времени), поделитесь, пожалуйста. > Искал Яндексом, но почти ничего толкового не нашел >
Здравствуйте, Tharnum, Вы писали:
T>Если у кого-то есть ссылки на документацию/исходные тексты по алгоритмам сжатия аудио (обязательно в реальном времени), поделитесь, пожалуйста. Искал Яндексом, но почти ничего толкового не нашел
Поищи на ключевые слова CELP vocoder, ADPCM, G723, C729 ...
Исходники:
Дело вот в чем: для того, чтобы преподаватель взял меня к себе аспирантом, мне надо сделать доклад о риалтаймовом сжатии аудио — "ничегонеделание" не прокатывает, т.к. он сам работает именно в этой сфере. Да и на работе, собственно, я пишу программу именно для работы со звуком. А т.к. никогда этим вопросом особо не интересовался, то теперь приходится искать и читать тонны литературы...
Да, в моём посте была опечатка, вместо C729 должно быть конечно же G729. Полезную информацию можно также найти на сайте International Telecommunication Union, http://www.itu.int. Изобретение своего кодека дело весьма непростое, конечно если хочется сделать что-то стоящее.
Успехов!
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
T>Доброго времени суток!
T>Если у кого-то есть ссылки на документацию/исходные тексты по алгоритмам сжатия аудио (обязательно в реальном времени), поделитесь, пожалуйста. Искал Яндексом, но почти ничего толкового не нашел
Рекомендую начать с алгоритма ADPCM, как самого простого.
T>Доброго времени суток!
T>Заранее благодарен!
Это уже наверное в качетстве конечного примера. multicast говорилка с кучей фич.