wrote: > > Благодарю всех за помощь. При детальном изучении предложенных вариантов, > оба (варианта) отвалились. Библиотека ffmpeg, похоже, больше > ориентирована на обработку звука, и не поддерживает все то, что мне > требуется. GDI+ — мощная и, видимо, перспективная вещь, но она > использует внутреннее 8-разрядное представление цвета (оно и понятно — > большая разрядность не актуальна). > Мне-то требуется В ТОЧНОСТИ брать из .PNG, .JPEG и прочих файлов полную > информацию, С СОХРАНЕНИЕМ РАЗРЯДНОЙ СЕТКИ. GUI уже написан (на Delphi), > а вот кода, позволяющего работать с файлами в разных форматах и с разной > разрядностью нет. > HELP!!!!!
Если тонете с чемоданом денег то так и быть — спасу. А если нет — более
внимательно смотрете на подсказки и плывити в этом направдении. Ну или с
гуглем подружитесь, но только не орите — и так плохо.
Если уж совсем туго — ищите reference code к соответсвующим
форматам/стандартам. Не знаю что это такое "СОХРАНЕНИЕМ РАЗРЯДНОЙ СЕТКИ"
но если это не чьито фантазии то reference code это поддреживает.
Пожалуйста, подскажите, какие есть библиотеки (желательно на Delphi и с открытым исходником) для чтения/сохранения изображений в различных форматах: TIFF, GIF, BMP, JPEG etc.
LennaBMP wrote: > > Пожалуйста, подскажите, какие есть библиотеки (желательно на Delphi и с > открытым исходником) для чтения/сохранения изображений в различных > форматах: TIFF, GIF, BMP, JPEG etc.
Здравствуйте, LennaBMP, Вы писали:
LBM>Пожалуйста, подскажите, какие есть библиотеки (желательно на Delphi и с открытым исходником) для чтения/сохранения изображений в различных форматах: TIFF, GIF, BMP, JPEG etc.
Благодарю всех за помощь. При детальном изучении предложенных вариантов, оба (варианта) отвалились. Библиотека ffmpeg, похоже, больше ориентирована на обработку звука, и не поддерживает все то, что мне требуется. GDI+ — мощная и, видимо, перспективная вещь, но она использует внутреннее 8-разрядное представление цвета (оно и понятно — большая разрядность не актуальна).
Мне-то требуется В ТОЧНОСТИ брать из .PNG, .JPEG и прочих файлов полную информацию, С СОХРАНЕНИЕМ РАЗРЯДНОЙ СЕТКИ. GUI уже написан (на Delphi), а вот кода, позволяющего работать с файлами в разных форматах и с разной разрядностью нет.
HELP!!!!!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Благодарю всех за помощь. При детальном изучении предложенных вариантов, оба (варианта) отвалились. Библиотека ffmpeg, похоже, больше ориентирована на обработку звука, и не поддерживает все то, что мне требуется. GDI+ — мощная и, видимо, перспективная вещь, но она использует внутреннее 8-разрядное представление цвета (оно и понятно — большая разрядность не актуальна).
Имеется в виду 8 бит на канал? Тогда да. В GDI+ внутреннее представление цветов — 32-bit ARGB. А в каких графических форматах допустимо хранить цвета с большей разрядностью?
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Имеется в виду 8 бит на канал? Тогда да. В GDI+ внутреннее представление цветов — 32-bit ARGB. А в каких графических форматах допустимо хранить цвета с большей разрядностью?
В X-Window, если мне не изменяет память, используется сорок с лишним бит (42 кажется). Зачем? А
LennaBMP wrote: > > Не знаю, что значит "поддреживает", но лишнего чемодана денег для > j.smith у меня нет (а Антигубораскатин(TM) имеется в ассортименте).
А что же не применяеете? (Антигубораскатин(TM))
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[6]: операции с изображениями в разл. форматах
От:
Аноним
Дата:
12.08.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, j.smith, Вы писали:
JS>LennaBMP wrote: >> >> Не знаю, что значит "поддреживает", но лишнего чемодана денег для >> j.smith у меня нет (а Антигубораскатин(TM) имеется в ассортименте).
JS>А что же не применяеете? (Антигубораскатин(TM))
Применяю регулярно, и Вам советую.
JS>retalik wrote: >> >> А в каких графических форматах допустимо хранить >> цвета с большей разрядностью?
JS>Да TIFF/JPEG/другие. Более того — MPEG-2/4, VC-1 поддерживает видео с JS>разрядностью больше 8 бит на канал.
В мпег2 нет, в VC-1 нет (там кроме 4:2:0 8-битного год назад вообще ничего не было), из мпег4 есть только в 10-ой части (H.264/AVC).
В JPEG насколько я помню тоже внутренний формат цвета 8 бит. В TIFFе действительно есть какие-то тулзы для этого.
Sergey A. Sablin wrote: > > В мпег2 нет,
угу, недосмотрел не-4:2:0 профайлы
в VC-1 нет (там кроме 4:2:0 8-битного год назад вообще
где-то кто-то над этим не то работает не то работал не то будет работать. > ничего не было), из мпег4 есть только в 10-ой части (H.264/AVC).
в 2-ой части w3056.doc/"Table 9.1 -- Tools for Version 1 Visual
ObjectTypes"/N-bit — как раз то. Но что-то незнаю никого кто этим
пользуется. > В JPEG насколько я помню тоже внутренний формат цвета 8 бит. В TIFFе > действительно есть какие-то тулзы для этого.
А х.з. Доки под руками нет.
JS>Sergey A. Sablin wrote: >> >> В мпег2 нет, JS>угу, недосмотрел не-4:2:0 профайлы JS> в VC-1 нет (там кроме 4:2:0 8-битного год назад вообще JS>где-то кто-то над этим не то работает не то работал не то будет работать. >> ничего не было), из мпег4 есть только в 10-ой части (H.264/AVC). JS>в 2-ой части w3056.doc/"Table 9.1 -- Tools for Version 1 Visual JS>ObjectTypes"/N-bit — как раз то. Но что-то незнаю никого кто этим JS>пользуется. >> В JPEG насколько я помню тоже внутренний формат цвета 8 бит. В TIFFе >> действительно есть какие-то тулзы для этого. JS>А х.з. Доки под руками нет.
Спасибо, что разговор, наконец, пошел по теме (трепотня про антигубораскатин, конечно, больше подходит для раздела "О жизни"). Так что же, получается, что сейчас просто нет смысла думать о том, что может быть больше 8 разрядов, потому, что их там может быть теоретически больше, но именно что только "МОЖЕТ". И надо взять GDI+ и не стрематься. А вот вопрос: как работают "фирменные" softы — тоже пишут/читают исключительно картинки с 8 битами?
LBM>Спасибо, что разговор, наконец, пошел по теме (трепотня про антигубораскатин, конечно, больше подходит для раздела "О жизни"). Так что же, получается, что сейчас просто нет смысла думать о том, что может быть больше 8 разрядов, потому, что их там может быть теоретически больше, но именно что только "МОЖЕТ". И надо взять GDI+ и не стрематься.
Глубина цвета больше 8 бит интересует исключительно единицы из теле/фото профессионалов, имхо. Посудите сами — есть у вас изображение с глубиной 12 бит на цвет и что вы с ним будете делать? Есть ли у вас устройство (дисплей) для отображения всех этих 12 бит? Дело в том что такие устройства только-только стали появляться и стоят они бешенных бабок.
Теоретически проблемы могут возникнуть только с TIFF изображениями и то в очень редких случаях, так как в TIFF могут хранится различные варианты сжатия среди, которых присутствует сжатия с большей чем 8 бит глубиной цвета (насколько это используется не знаю, но оно вроде есть).
В общем, судя по вашим вопросам оно вам абсолютно не нужно. Берите GDI+ или еще что-нибудь в этом роде и не мучайтесь.
LBM> А вот вопрос: как работают "фирменные" softы — тоже пишут/читают исключительно картинки с 8 битами?
Фирма-фирме рознь, это во-первых. Во вторых, как было уже сказано форматов позволяющих сохранять больше 8 бит не так уж и много и не все ими занимаються. Тут уже все зависит от целевой аудитории этой самой фирмы — если профи, то надо, если юзеры, то скажите сами — отличите ли вы на глаз изображания с 256 градациями от изображения с 200 градациями? (учтите что это все на бытовом дисплейе китайского производства, да простят меня китайцы) То же самое и с большим числом бит.
Здравствуйте, Sergey A. Sablin, Вы писали:
SAS>Глубина цвета больше 8 бит интересует исключительно единицы из теле/фото профессионалов, имхо. Посудите сами — есть у вас изображение с глубиной 12 бит на цвет и что вы с ним будете делать? Есть ли у вас устройство (дисплей) для отображения всех этих 12 бит? Дело в том что такие устройства только-только стали появляться и стоят они бешенных бабок.
Такие устройства есть, и именно с ними и надо мне работать. Задача состоит не в том, чтобы отобразить картинку 12 бит, а в том, чтобы принять данные и сохранить их в файл так, чтобы не потерять данные. Просмотр — это так, чтобы видеть, что сохранено.
LBM>Пожалуйста, подскажите, какие есть библиотеки (желательно на Delphi и с открытым исходником) для чтения/сохранения изображений в различных форматах: TIFF, GIF, BMP, JPEG etc.
Под линуксами для этого пользуют libtiff, libgif, libjpeg. Они в исходниках, но на C.
Я думаю, есть эти либы и под винду. Найти в инете — не проблема.
Для работы с BMP, я думаю, и борладовый TBitmap сойдет.
LBM>Здравствуйте, Sergey A. Sablin, Вы писали:
SAS>>Глубина цвета больше 8 бит интересует исключительно единицы из теле/фото профессионалов, имхо. Посудите сами — есть у вас изображение с глубиной 12 бит на цвет и что вы с ним будете делать? Есть ли у вас устройство (дисплей) для отображения всех этих 12 бит? Дело в том что такие устройства только-только стали появляться и стоят они бешенных бабок.
LBM>Такие устройства есть, и именно с ними и надо мне работать. Задача состоит не в том, чтобы отобразить картинку 12 бит, а в том, чтобы принять данные и сохранить их в файл так, чтобы не потерять данные. Просмотр — это так, чтобы видеть, что сохранено.
Просмотр — это не "так" и не чтобы увидеть что сохранено, а это самая главная и единственная цель любой картинки.
Теперь мне ваш вопрос вообще не непонятен — не кой спрашивать про целесообразность хранения больше 8 бит, если у вас есть такой монитор? Или у вас там так хорошо, что их всем подряд раздают, только для того "чтобы видеть, что сохранено"? И при этом у вас никто не знает нужны ли вам изображения с большей глубиной цвета? Я бы на вашем месте сначала изучил поподробнее задание, которое вам дали вместо того чтобы теоретизировать на форуме — нужны они или нет. http://sourceforge.net/projects/netpbm http://www.libtiff.org/
SAS>Просмотр — это не "так" и не чтобы увидеть что сохранено, а это самая главная и единственная цель любой картинки.
Не всегда. Вот, к примеру, в любом электронном устройстве записи изображения (начиная с древнейших камер) от видоискателя не требуется точно отображать то, что идет на запись — не для этого он.
SAS>Теперь мне ваш вопрос вообще не непонятен — не кой спрашивать про целесообразность хранения больше 8 бит, если у вас есть такой монитор? Или у вас там так хорошо, что их всем подряд раздают, только для того "чтобы видеть, что сохранено"?
Здесь, конечно, оговорка (очепятка ) с моей стороны: монитор обычный, но вот источник данных дает качественную картинку, которую нельзя гробить 8 битами.
SAS> И при этом у вас никто не знает нужны ли вам изображения с большей глубиной цвета?
Эх, если бы не знали, то разговор бы и гроша выеденного не стоил...
SAS>ЗЫ: нашел тут контору которая 12 битные jpeg'и предлагает делать — http://www.augrin.dk/prod/jpp/jpegpro.html Видимо стандартом все-таки разрешено