Дрова в Win'9x
От: Andruha Россия  
Дата: 16.11.01 21:00
Оценка:
Пишу гаму, в которой совсем отсутствует DD,D3D,OpenGL и GDI.
Вобщем все на чистом софте. И совсем незнаю как работать напрямую с дровами виндоус. Подскажите, как организовать интерфейс с ними (дровами)? Или может где достать rus инфу по этому делу... Поможите.
Re: Дрова в Win'9x
От: Аноним  
Дата: 16.11.01 22:41
Оценка:
Здравствуйте Andruha, Вы писали:

A>Пишу гаму, в которой совсем отсутствует DD,D3D,OpenGL и GDI.

A>Вобщем все на чистом софте. И совсем незнаю как работать напрямую с дровами виндоус. Подскажите, как организовать интерфейс с ними (дровами)? Или может где достать rus инфу по этому делу... Поможите.
А зачем так круто ? Неужели все эти DirectDraw, Direct3D, OpenGL не удовлетворяют ? Если нужна скорость тогда это плохое решение.
Re[2]: Дрова в Win'9x
Дата: 16.11.01 23:00
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>А зачем так круто ? Неужели все эти DirectDraw, Direct3D, OpenGL не удовлетворяют ? Если нужна скорость тогда это плохое решение.

Ну для софтверного движка, думаю, эти интерфейсы мало пригодятся..
А какой еще есть вариант для повышения скорости? По-моему дрова -это практически предельный уровень в виндах, если конечно не писать в ДОС в режиме 320x240x256K. Мне нужно, чтобы пиксели выводились с наибольшей скоростью, а как лучше это сделать?
Re[3]: Дрова в Win'9x
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 17.11.01 15:01
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Andruha, Вы писали:

A>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>>А зачем так круто ? Неужели все эти DirectDraw, Direct3D, OpenGL не удовлетворяют ? Если нужна скорость тогда это плохое решение.

A>Ну для софтверного движка, думаю, эти интерфейсы мало пригодятся..

Эти интерфейсы поддерживают и аппаратное ускорение и програмную эмуляцию.

A>А какой еще есть вариант для повышения скорости? По-моему дрова -это практически предельный уровень в виндах, если конечно не писать в ДОС в режиме 320x240x256K. Мне нужно, чтобы пиксели выводились с наибольшей скоростью, а как лучше это сделать?

Если вы до этого писали в 320x240x256 то должен вас огорчить под винды технологии совсем другие...
Даже разработчики игр (А им то нужна производительность) используют DX/OpenGL. Не надо изобретать велосипед. То что вы напишете будет от силы на 10-25 процентов быстрее чем програмная эмуляции, зато при аппаратном ускорении вас оставят далеко позади. Самый быстрый способ рисовать пиксель это не рисовать его (самому) а дать рисовать видеокарте.

УЧИ OpenGL или DirectX (для игр DirectX явно лучше там тебе и клава и крыса и звюк доступен)
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Дрова в Win'9x
Дата: 24.11.01 08:44
Оценка:
>УЧИ OpenGL или DirectX (для игр DirectX явно лучше там тебе и клава и крыса и звюк доступен)

Видимо придется, но все-равно спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.