Может кто знает почему в GDI+ HatchBrush'ы не масштабирутся, не крутятся и вообще плют на все трансформации с Graphics'ом???
Или может все-таки есть способ их правильно трансформировать??? (может я что не так делаю, хотя у меня другие браши, например текстурные нормально масштабируются со всей картинкой)
... вообще это все странно.. а на принтер как они тогда будут выводиться — там же ж разрешение большое — что тогда вообще нарисуется...???
PS. а пока пришлось свою коллекцию брашей рисовать.. буду их юзать (как текстурные) заместо hatch.
Konstantin Trunin http://blog.trunin.com — эффективное управление людьми, проектами, собой
Здравствуйте Joker3D, Вы писали:
JD>Может кто знает почему в GDI+ HatchBrush'ы не масштабирутся, не крутятся и вообще плют на все трансформации с Graphics'ом???
А так и было задумано изначально. HatchBrush работает в координатах устройства (device space), а не в мировых (world space). Соответственно, никакие мировые преобразования на них не влияют. Более того, перед заливкой HatchBrush'ем GDI+ пересчитывает
координаты области для заливки в device space.
JD>Или может все-таки есть способ их правильно трансформировать??? (может я что не так делаю, хотя у меня другие браши, например текстурные нормально масштабируются со всей картинкой)
Нет, нельзя. MSDN: "Hacth brushes are also called nonscalable brushes."
А вот текстурные как раз и работают в мировых координатах, потому и масштабируются.