У меня есть transform filter (написан без использования базовых классов CTrans...., а на обычных CBase...).
Почему-то глючит с видео рендерами (как с VMR7, так и с VMR9)
Падает в DecideBufferSize, а точнее в DecideAllocator, если коннект идет на UYVY формате
hr = DecideBufferSize(*ppAlloc, &prop);
if (SUCCEEDED(hr))
{
hr = pPin->NotifyAllocator(*ppAlloc, FALSE); //Возвращает E_FAIL.
if (SUCCEEDED(hr))
{
return NOERROR;
}
}
Т.е. входной пин рендерера не принимает мои проперти. (cbAlign = 1, cBuffers = 2, cbBuffer считается правильно)
Если коннект идет на RGB32 формате, то все проходит замечательно, но картинка получается перевернутой . Я знаю о том, что положительное значение высоты означает bottom-top картинку. Результат никак не изменяется от того, что я меняю знак высоты.
Если я конекчусь не к рендереру, а скажем к MPEG2 encoder, то результирующий файл записывается прекрасно, как и должен был бы в любом формате (RGB32, UYVY)
Есть еще одна фигня, которую я заметил при коннекте на UYVY формате — в GetMediaType я возвращаю размер 720х576, а в CheckMediaType мне приходит предложение о типе 1024х-576. Если я соглашаюсь на данный тип, то коннект проходит на ура, но результат естественно получается малость сказать смещенный.
Стандартный DV decoder прекрасно проигрывает файл в формате YUY2 на VMR7,9
Кто-нибудь сталкивался с такими явлениями когда-нибудь?
При дальнейших исследованиях обнаружилось, что проблема проявляется только если:
1. subtype = MEDIASUBTYPE_UYVY
2. format = FORMAT_VideoInfo2
??????
"Romul" <18524@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1178081@news.rsdn.ru...
From: Romul
У меня есть transform filter (написан без использования базовых классов CTrans...., а на обычных CBase...).
Почему-то глючит с видео рендерами (как с VMR7, так и с VMR9)
Падает в DecideBufferSize, а точнее в DecideAllocator, если коннект идет на UYVY формате
hr = DecideBufferSize(*ppAlloc, &prop);
if (SUCCEEDED(hr))
{
hr = pPin->NotifyAllocator(*ppAlloc, FALSE); //Возвращает E_FAIL.
if (SUCCEEDED(hr))
{
return NOERROR;
}
}
Т.е. входной пин рендерера не принимает мои проперти. (cbAlign = 1, cBuffers = 2, cbBuffer считается правильно)
Если коннект идет на RGB32 формате, то все проходит замечательно, но картинка получается перевернутой . Я знаю о том, что положительное значение высоты означает bottom-top картинку. Результат никак не изменяется от того, что я меняю знак высоты.
Если я конекчусь не к рендереру, а скажем к MPEG2 encoder, то результирующий файл записывается прекрасно, как и должен был бы в любом формате (RGB32, UYVY)
Есть еще одна фигня, которую я заметил при коннекте на UYVY формате — в GetMediaType я возвращаю размер 720х576, а в CheckMediaType мне приходит предложение о типе 1024х-576. Если я соглашаюсь на данный тип, то коннект проходит на ура, но результат естественно получается малость сказать смещенный.
Стандартный DV decoder прекрасно проигрывает файл в формате YUY2 на VMR7,9
Кто-нибудь сталкивался с такими явлениями когда-нибудь?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
проблема с videomixingrenderer Оценить
Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>При дальнейших исследованиях обнаружилось, что проблема проявляется только если: R>1. subtype = MEDIASUBTYPE_UYVY R>2. format = FORMAT_VideoInfo2
R>??????
Знакомо, знакомо...
VMR использует т.н. Dynamic Format Changes. Иными словами, то как ты к нему присоедеился на этапе сборки графа ещё ни о чём не говорит. VMR может взять и поменять формат прямо при воспроиведении. Обычно это происходит на первом-же видео-сэмпле. Чаще всего изменяется знак высоты битмапа (т.е. флаг перевёрнутости) или ширина (точнее выравнивание) битмапа.
Romul wrote: > > Есть еще одна фигня, которую я заметил при коннекте на UYVY формате — в > GetMediaType я возвращаю размер 720х576, а в CheckMediaType мне приходит > предложение о типе 1024х-576. Если я соглашаюсь на данный тип, то > коннект проходит на ура, но результат естественно получается малость > сказать смещенный. >
//
// m_Stride is the distance between in bytes between a pel on the
// screen and the pel directly underneath it.
//
//
// m_Offset is the distance in bytes from the top corner of the
// target bitmap to the top corner of the video image. When we are //
using DIBs this value allways be zero.
//
// When we are using DCI/DirectDraw this value will only be zero if
// we are drawing the video image at the top left hand corner of the
// display.
//
Здравствуйте, j.smith, Вы писали:
JS>Romul wrote: >> >> Есть еще одна фигня, которую я заметил при коннекте на UYVY формате — в >> GetMediaType я возвращаю размер 720х576, а в CheckMediaType мне приходит >> предложение о типе 1024х-576. Если я соглашаюсь на данный тип, то >> коннект проходит на ура, но результат естественно получается малость >> сказать смещенный. >>
......... JS>for(row = 0; row < Height; row++){ JS> memcpy(pDst, pSrc, Width); JS> pDst += m_Stride JS> pSrc += ...; JS>}
JS>В результате картинка будет без смещений.
Насколько я понял картинка будет без смещений, но будет располагаться по середине окна?
Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>Насколько я понял картинка будет без смещений, но будет располагаться по середине окна?
Нет. Строки в битмапе выровнены, как праивло на 4 байта. Это значит что каждая следующая строка начинается не сразу за концом предыдущей, а чперез некоторый интервал, определяемый выравниванием.
В случае с VMR ещё хитрее. Например ты заказал кадр размером 320х240. По каким-то одному ему ведомым причинам (обычно это связано с железом видеоадаптера) VMR выделяет память скажем 324х240. На экране всё равно будет отображаться картинка реального размера 320х240, но класть в память данные ты должен строками по 342 пикселя. Что будет в "хвостиках" всё равно.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>>Насколько я понял картинка будет без смещений, но будет располагаться по середине окна?
ДМ>Нет. Строки в битмапе выровнены, как праивло на 4 байта. Это значит что каждая следующая строка начинается не сразу за концом предыдущей, а чперез некоторый интервал, определяемый выравниванием.
ДМ>В случае с VMR ещё хитрее. Например ты заказал кадр размером 320х240. По каким-то одному ему ведомым причинам (обычно это связано с железом видеоадаптера) VMR выделяет память скажем 324х240. На экране всё равно будет отображаться картинка реального размера 320х240, но класть в память данные ты должен строками по 342 пикселя. Что будет в "хвостиках" всё равно.
Весь это гемор, связан с тем, что VMR может подсовывать на аллокаторе кусок видеопамяти, а ее менеджер не может аллоцировать поверхности произвольного размера по ширине. Помоему на многих современных картах выравнивание происходит на границу 32х байт, но не на всех картах.
Romul wrote: > > > JS>В результате картинка будет без смещений. > > > Насколько я понял картинка будет без смещений, но будет располагаться по > середине окна?
JS>Romul wrote: >> >> >> JS>В результате картинка будет без смещений. >> >> >> Насколько я понял картинка будет без смещений, но будет располагаться по >> середине окна?
JS>Нет, она будет ровно там где должна быть.
Списибо за помощью. Сделал такую штуку, все заработало нормально, но вот только в ConnectComplete передается исходный размер, а не тот, который затребовал себе VMR. В итоге пришлось в CheckComplete считать m_Stride
Romul wrote: > > Списибо за помощью. Сделал такую штуку, все заработало нормально, но вот > только в ConnectComplete передается исходный размер, а не тот, который > затребовал себе VMR. В итоге пришлось в CheckComplete считать m_Stride
ConnectComplete()/CheckComplete() — чьи? (class)
Думаю самый надежный способ это при изменениее состояния фильтра из
Stopped в Paused узнать текущий mediatype. А при попытке соединения
соглашатся на все более-менее похожее на то что надо.
BTW, рекомендую проверить работает ли ваш код с не-XP (там где рендерер
по умолчанию старый).
JS>Romul wrote: >> >> Списибо за помощью. Сделал такую штуку, все заработало нормально, но вот >> только в ConnectComplete передается исходный размер, а не тот, который >> затребовал себе VMR. В итоге пришлось в CheckComplete считать m_Stride
JS>ConnectComplete()/CheckComplete() — чьи? (class)
CBaseOutputPin
JS>BTW, рекомендую проверить работает ли ваш код с не-XP (там где рендерер JS>по умолчанию старый).
Софт только на XP будет работать. Но вообще конечно интерестно проверить и на Win2k