Чуть не обозвал тему "Опять регулировка громкости", так как "как менять master громкость" поиск нашел ссылок 100 с лишним
Но это не интересно (это и в мсдн все есть) — а вот как управлять звуком в пределах моего приложения?
Суть в том, что я использую ActiveX проигрыватель swf-файлов (ShockwaveFlash), так вот он не умеет (или не признается) регулировать свою громкость
waveOut*** меняют громкость вообще, через миксер то же самое получается; остается только немного безумный (для меня по крайней мере) вариант с DirectShow — что-то или типа фильтра между "???"-моим приложением и аудиорендерером, и фильтр будет заниматься регулированием громкости; или что-то типа построения графа между "???"-моим приложением и аудиорендерером и подменой рендерера чем-то null-ным (просто громкость убрать тоже выход)
делается все в Делфи; скачал DSpack, с его помощью легко можно порегулировать например загруженным mp3-файлом; проблема только в том, как получить (указатель? интерфейс?) на собственно ShockwaveFlash-проигрыватель
в общем, я в печали

...