Здравствуйте 2UT, Вы писали:
2UT>Привет!
2UT>Есть цифровая камера, возможно ли изображение с данной камеры транслировать на несколько мониторов (компьютеров), если да то каким образом?
2UT>Необходима любая информация!
2UT>p.s. Той информации которая есть у меня не достаточно для начала реализации данного проекта, а очень надо!
Я такое делал — схема была такая — камера подключена к компу, который открывал исходящую rtp сессию, клиенты на других компьютерах принимали поток и отображали.
С тех пор многое изменилось — я видел камеру с JINI интерфейсом — rtp сессия открывалась прямо в железяке. Но это из области Java технологий.
Наверняка есть поддержка rtp потоков сейчас на аппаратном уровне.
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
L>Я такое делал — схема была такая — камера подключена к компу, который открывал исходящую rtp сессию, клиенты на других компьютерах принимали поток и отображали. L>С тех пор многое изменилось — я видел камеру с JINI интерфейсом — rtp сессия открывалась прямо в железяке. Но это из области Java технологий. L>Наверняка есть поддержка rtp потоков сейчас на аппаратном уровне.
Спасибо что откликнулись! Извините, за навязчивость, а можно по подробнее об rtp, либо ссылку на достойный источник.
2UT>Здравствуйте Lefay, Вы писали:
2UT> L>>Я такое делал — схема была такая — камера подключена к компу, который открывал исходящую rtp сессию, клиенты на других компьютерах принимали поток и отображали. L>>С тех пор многое изменилось — я видел камеру с JINI интерфейсом — rtp сессия открывалась прямо в железяке. Но это из области Java технологий. L>>Наверняка есть поддержка rtp потоков сейчас на аппаратном уровне.
2UT>Спасибо что откликнулись! Извините, за навязчивость, а можно по подробнее об rtp, либо ссылку на достойный источник.
2UT>Lefay, Вы писали:
L>>Я использовал язык Java, в частности Java Media FrameWork. Про реализацию поддержки RTP читать можно вот здесь: L>>http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/guide/RTPArchitecture.html
L>>Вообще про протокол RTP можно читать вот по этим ссылкам: L>>Общая информация L>>rfc
2UT>Огромное спасибо
2UT>Если у меня возникнут воросы,то как можно с Вами связаться мой ящик 2ut@mail.ru, конечно при условии что 2UT>это Вам не помешает
Связаться со мной проще простого — самый лучший и интерактивный вариант — ICQ: 118811268 или в профиле у меня мыло есть. Удачи
Re[6]: Одна камера - несколько мониторов
От:
Аноним
Дата:
14.10.02 12:31
Оценка:
Lefay, Вы писали:
L>Связаться со мной проще простого — самый лучший и интерактивный вариант — ICQ: 118811268 или в профиле у меня мыло есть. Удачи
Я посмотрел ссылки (транспорт описан доступно) и вот что непонятно как собрать видео и звук у клиента и все это отобразить
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Lefay, Вы писали:
L>>Связаться со мной проще простого — самый лучший и интерактивный вариант — ICQ: 118811268 или в профиле у меня мыло есть. Удачи
А>Я посмотрел ссылки (транспорт описан доступно) и вот что непонятно как собрать видео и звук у клиента и все это отобразить
Может я неправильно понял вопрос, но всеже:
если со стороны языка программирования нет конкретных пакетов для обработки RTP стрима, то руками придется читать из потока и отображать сканлайны
Я конечно так не делал и врядли кому то посоветую. У меня в качестве клиента был объект RTPClient, который доступен с использование Java Media FrameWork,
а какой язык хочешь использовать ты.
p.s. Вообще говоря я бы на твоем месте прежде чем браться за программирование посмотрел, можно ли это реализовать на аппаратном уровне. Моих задач в свое время это не решило бы, поскольку компьютеры находились далеко, поэтому я не интересовался.
Lefay, Вы писали:
L>Может я неправильно понял вопрос, но всеже: L>если со стороны языка программирования нет конкретных пакетов для обработки RTP стрима, то руками придется читать из потока и отображать сканлайны L>Я конечно так не делал и врядли кому то посоветую. У меня в качестве клиента был объект RTPClient, который доступен с использование Java Media FrameWork, L>а какой язык хочешь использовать ты.
L>p.s. Вообще говоря я бы на твоем месте прежде чем браться за программирование посмотрел, можно ли это реализовать на аппаратном уровне. Моих задач в свое время это не решило бы, поскольку компьютеры находились далеко, поэтому я не интересовался.
Интересно, у Вас передача видео получилась какого качества? (чет как то не по-русски). Всмысле размер изображения, скорость передачи и т.п.
Java Media FrameWork — это конечно хорошо, но можно ли это реализовать на более доступных языка Delphi, Visual C ?
2UT>Lefay, Вы писали:
L>>Может я неправильно понял вопрос, но всеже: L>>если со стороны языка программирования нет конкретных пакетов для обработки RTP стрима, то руками придется читать из потока и отображать сканлайны L>>Я конечно так не делал и врядли кому то посоветую. У меня в качестве клиента был объект RTPClient, который доступен с использование Java Media FrameWork, L>>а какой язык хочешь использовать ты.
L>>p.s. Вообще говоря я бы на твоем месте прежде чем браться за программирование посмотрел, можно ли это реализовать на аппаратном уровне. Моих задач в свое время это не решило бы, поскольку компьютеры находились далеко, поэтому я не интересовался.
2UT>Интересно, у Вас передача видео получилась какого качества? (чет как то не по-русски). Всмысле размер изображения, скорость передачи и т.п.
2UT>Java Media FrameWork — это конечно хорошо, но можно ли это реализовать на более доступных языка Delphi, Visual C ?
Тут я не в курсе — надо у спецов Delphi и С поспрашать — попробуй отпостить в форум по Delphi например, или сишникам
p.s.
Интересно, чем так недоступна Java?
2UT>Привет!
2UT>Есть цифровая камера, возможно ли изображение с данной камеры транслировать на несколько мониторов (компьютеров), если да то каким образом?
2UT>Необходима любая информация!
2UT>p.s. Той информации которая есть у меня не достаточно для начала реализации данного проекта, а очень надо!
Можно сделать через DirectShow. Если у тебя Веб-камера, то есть уже готовое решение использовать комбинацию фильтров H261/H263 Encoder/Decoder, Intel RTP RPH/SPH H261/H263, RTP Render/Source Filter на источнике и приемнике соответственно. У меня не Веб-камера, но графы приемника и источника я собирал и запускал. Изображение было но глюковало, т.к. эти фильтры расчитаны только на разрешение веб-камеры.
Если у тебя устройство выдает MPEG1/MPEG2-поток, то вот здесь есть готовое решение.
Ну а если у тебя ни то ни другое (мой случай) то можно попытаться поискать решение в инете (я не нашел приемлемого для меня), или писать фильтр передатчик/приемник.
Повторяю — это очевидные для меня решения через DirectShow.
Re[2]: Одна камера - несколько мониторов
От:
Аноним
Дата:
15.10.02 09:34
Оценка:
Здравствуйте scs, Вы писали:
scs>Если у тебя устройство выдает MPEG1/MPEG2-поток, то вот здесь есть готовое решение.
Эти ребята предлагают исходники, но они в бинарнике и толку от них почти ни какого.
scs>Ну а если у тебя ни то ни другое (мой случай) то можно попытаться поискать решение в инете (я не нашел приемлемого для меня), или писать фильтр передатчик/приемник. scs>Повторяю — это очевидные для меня решения через DirectShow.
Необходимо создать собственный софт. Функционал как у moonlight (сервер/клиент)
Я, как понял у Вас есть опыт работы с DirectShow, может поделитесь опытом (желательно на примерах )или полезными ссылками (желательно русскоязычные, но необязательно)
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Необходимо создать собственный софт. Функционал как у moonlight (сервер/клиент) А>Я, как понял у Вас есть опыт работы с DirectShow, может поделитесь опытом (желательно на примерах )или полезными ссылками (желательно русскоязычные, но необязательно)
Задавайте конкретные вопросы, я постараюсь ответить.
Здравствуйте scs, Вы писали:
scs>Задавайте конкретные вопросы, я постараюсь ответить.
С теорией по данному вопросу более менее понятно, НО вот на практике какую среду выбрать Delphi или Visual C (может некий сибиоз того и другого). Что посоветуете?
p.s. Какие компоненты (с исходниками) помогут реализовать данный проект или хотябы для получения толковой информации по DirectShow для изучения?
2UT>Здравствуйте scs, Вы писали:
scs>>Задавайте конкретные вопросы, я постараюсь ответить.
2UT>С теорией по данному вопросу более менее понятно, НО вот на практике какую среду выбрать Delphi или Visual C (может некий сибиоз того и другого). Что посоветуете?
2UT>p.s. Какие компоненты (с исходниками) помогут реализовать данный проект или хотябы для получения толковой информации по DirectShow для изучения?
Упс. Вот тут я не советчик. На этом форуме постоянно вспыхивают жаркие дискуссии какой язык лучше, но я стараюсь в них не участвовать. Пишите на том что вам нравится, а лучше на том, на чем лучше умеете
Единственное что могу сказать это то что тебе понадобится DirectX SDK, а оно сделано для VC++, примеры там все под него — а это основной источник информации, ну и MSDN, естественно, но исходники лучше.
Еще, на сколько я знаю в Borlande DirectShow несколько модифицированный, но это связанно только с их взаимодействием.