Здравствуйте Статников А.Л., Вы писали:
СА>Хочу неаписать свой скреен савер,в связи с этим 2 вопроса:
СА>Второй: как на Open GL сделать развивающийся флаг.
Здравствуйте Статников А.Л., Вы писали:
СА>Хочу неаписать свой скреен савер,в связи с этим 2 вопроса: СА>Что особенного я должен должен учесть когда буду делать exe скреен савером.
Пардон, что так поздно.
Есть такой некрасивый, но работающий на убой метод. Очень-очень несложный.
Суть (для Виндов 9х национальности). СкринСэйвер может быть простейшей .ехе'шкой, просто переименованной в .scr. Но, если ее просто так кинуть в рут-диру Виндам, то онa (сс) будет активизироваться при любом обращении к нему без Вашего спроса. А мы схитрим. На самом деле Винды запускают ехе'шник (сс) с параметрoм, характеризующим запрос от оных. Таким образом, берем параметры командной строки на запуске своего приложения (сс) и, анализируя их, творим те или иные действия. На вскидку все не вспомню, но для запуска параметр /s, для конфигурирования /c и т.д. Наконец можно просто накатать прогу, котороя будет принимать параметры от Виндов на те или иные действия и выводить. Отсюда все значения можно снять. Все просто! Варварски, но работает — опробовано.
Enjoy! Helpful?
Здравствуйте Eugene_White, Вы писали:
EW> Пардон, что так поздно.
Поздно быть не может: прочтут другие — "Хитрости станет больше" (c) Я
EW>Есть такой некрасивый, но работающий на убой метод. Очень-очень несложный. EW>Суть (для Виндов 9х национальности). СкринСэйвер может быть простейшей .ехе'шкой, просто переименованной в .scr. Но, если ее просто так кинуть в рут-диру Виндам, то онa (сс) будет активизироваться при любом обращении к нему без Вашего спроса. А мы схитрим. На самом деле Винды запускают ехе'шник (сс) с параметрoм, характеризующим запрос от оных. Таким образом, берем параметры командной строки на запуске своего приложения (сс) и, анализируя их, творим те или иные действия. На вскидку все не вспомню, но для запуска параметр /s, для конфигурирования /c и т.д. Наконец можно просто накатать прогу, котороя будет принимать параметры от Виндов на те или иные действия и выводить. Отсюда все значения можно снять. Все просто! Варварски, но работает — опробовано.
Этот метод описан в руководстве по написанию скринсейвера в самом MSDN — так чего же он варварский? Успешно работает и под MS Windows NT и я думаю не менее успешно будет работать и под MS Win 2000. Вот насчет XP уже не так уверен...
Дерзайте! "Варварские методы"? А как вы думаете сам Microsoft работает?
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте Eugene_White, Вы писали:
EW>> Пардон, что так поздно. TL>Поздно быть не может: прочтут другие — "Хитрости станет больше" (c) Я
EW>>Есть такой некрасивый, но работающий на убой метод. Очень-очень несложный. EW>>Суть (для Виндов 9х национальности). СкринСэйвер может быть простейшей .ехе'шкой, просто переименованной в .scr. Но, если ее просто так кинуть в рут-диру Виндам, то онa (сс) будет активизироваться при любом обращении к нему без Вашего спроса. А мы схитрим. На самом деле Винды запускают ехе'шник (сс) с параметрoм, характеризующим запрос от оных. Таким образом, берем параметры командной строки на запуске своего приложения (сс) и, анализируя их, творим те или иные действия. На вскидку все не вспомню, но для запуска параметр /s, для конфигурирования /c и т.д. Наконец можно просто накатать прогу, котороя будет принимать параметры от Виндов на те или иные действия и выводить. Отсюда все значения можно снять. Все просто! Варварски, но работает — опробовано.
TL>Этот метод описан в руководстве по написанию скринсейвера в самом MSDN — так чего же он варварский? Успешно работает и под MS Windows NT и я думаю не менее успешно будет работать и под MS Win 2000. Вот насчет XP уже не так уверен...
TL>Дерзайте! "Варварские методы"? А как вы думаете сам Microsoft работает?
Делал свой сервер. такая штука (у меня НТ) беру получаю сообщение на конфиг, запуск, а оно каждый раз разное (/s + лабуда всякая). и еще. чтобы отобразить имя скринсервера нужно создать ресурс, который имеет значение 1 (смотри
Здравствуйте Eugene_White, Вы писали:
EW>Здравствуйте Статников А.Л., Вы писали:
СА>>Хочу неаписать свой скреен савер,в связи с этим 2 вопроса: СА>>Что особенного я должен должен учесть когда буду делать exe скреен савером.
EW> Пардон, что так поздно. EW>Есть такой некрасивый, но работающий на убой метод. Очень-очень несложный. EW>Суть (для Виндов 9х национальности). СкринСэйвер может быть простейшей .ехе'шкой, просто переименованной в .scr. Но, если ее просто так кинуть в рут-диру Виндам, то онa (сс) будет активизироваться при любом обращении к нему без Вашего спроса. А мы схитрим. На самом деле Винды запускают ехе'шник (сс) с параметрoм, характеризующим запрос от оных. Таким образом, берем параметры командной строки на запуске своего приложения (сс) и, анализируя их, творим те или иные действия. На вскидку все не вспомню, но для запуска параметр /s, для конфигурирования /c и т.д. Наконец можно просто накатать прогу, котороя будет принимать параметры от Виндов на те или иные действия и выводить. Отсюда все значения можно снять. Все просто! Варварски, но работает — опробовано. EW>Enjoy! Helpful?