Здравствуйте Tolanay, Вы писали:
T>Здравствуйте NWP, Вы писали:
NWP>>Здраствуйте NWP>>Возник вопрос по поводу отлавлмвания момента столкновения 3д объектов.... NWP>>кто что знает прошу подсказать... NWP>>заранее спсб!
T>Для каждого объкта ты можешь завети описывающую T>его сферу (в которой он будет целиком находится). T>Для начала ты будешь перебирать все пары таких сфер, T>и искать их пересечения. Это делается просто: T>abs(Xsphere1-Xsphere2)<Rsphere1+Rsphere2.
T>Для каждой модели ты можешь создать грубую аппроксимацию T>состоящую из прямоугольных параллелепипедов. T>И если приведенное выше условие выполнилось, то T>ишещь пересечение упрощенных моделей.
T>Если тебя интересует лишь факт пересечения, T>то можешь реализовать следующий алгоритм: T>Каждую вершину одной из грубых моделей проверяешь на попадание T>в какой-нибудь из параллелепипедов второй. T>Или пересечение отрезка одной модели с гранью другой.
T>Не знаю, что тебе еще посоветовать, поскольку ты описал задачу T>достаточно в общих чертах.
T>Правда хочу предупредить, что подобными задачами я не занимался, T>и данный способ придумал сам. T>Наверняка где-нибудь можно найти алгоритмы решения такой задачи, T>Но если ты до сих пор не нашел, может быть тебе поможет то, что T>я написал.
Спасибо за ответ.
О таком способе мы тоже думали, однако нам бы хотелось узнать какие есть общепринятые алгритмы (если такие существуют), которыми пользуются девелоперы.