DirectShow roblem
От: slonnik  
Дата: 18.09.02 06:31
Оценка:
Я использую DirectShow для воспроизвдение и записи видео в AVI файл.На обычной веб камере мое приложение работает нормально но как только через FireWire я подключил видео камеру SONY HANDYCAM DCR TRV320E PAL то отображать отображает видео а при записи AVI записывае только один кадр. Я думал что такая ошиька у меня в приложении и собрал граф в GraphEdit и таже ошибка записывает только один кадр иногда просто ничего не записывает. В чем может быть проблема помогите.
Re: DirectShow roblem
От: Vladimir_V  
Дата: 18.09.02 07:45
Оценка:
У меня схожая проблема — правда с другой камерой. Насколько я понял,для работы c WDM нужна совместимая с 1394 OCHI01 стандартом плата
Посмотри http://www.1394imaging.com/products/cameras/xcdx700/soft/soft.htm
Re: DirectShow roblem
От: scs Россия http://mylinks.h1.ru
Дата: 18.09.02 11:03
Оценка:
Здравствуйте slonnik, Вы писали:

S>Я использую DirectShow для воспроизвдение и записи видео в AVI файл.На обычной веб камере мое приложение работает нормально но как только через FireWire я подключил видео камеру SONY HANDYCAM DCR TRV320E PAL то отображать отображает видео а при записи AVI записывае только один кадр. Я думал что такая ошиька у меня в приложении и собрал граф в GraphEdit и таже ошибка записывает только один кадр иногда просто ничего не записывает. В чем может быть проблема помогите.

А если граф собираешь не с File Writer'ом а с Video Renderer'ом то изображение в реальном времени выводится или тоже один кадр?

И еще у Capture-фильтра сколько пинов и к какому (если более одного) ты цепляешься?

Дело в том, что может быть там два пина для capture и для preview, так вот второй timstemp'ы не генерит, и такой stream не может быть нормально записан в файл.
Re[2]: DirectShow roblem
От: slonnik  
Дата: 18.09.02 12:23
Оценка:
Здравствуйте scs, Вы писали:

scs>Здравствуйте slonnik, Вы писали:

S>>Я использую DirectShow для воспроизвдение и записи видео в AVI файл.На обычной веб камере мое приложение работает нормально но как только через FireWire я подключил видео камеру SONY HANDYCAM DCR TRV320E PAL то отображать отображает видео а при записи AVI записывае только один кадр. Я думал что такая ошиька у меня в приложении и собрал граф в GraphEdit и таже ошибка записывает только один кадр иногда просто ничего не записывает. В чем может быть проблема помогите.

scs>А если граф собираешь не с File Writer'ом а с Video Renderer'ом то изображение в реальном времени выводится или тоже один кадр?

scs>И еще у Capture-фильтра сколько пинов и к какому (если более одного) ты цепляешься?

scs>Дело в том, что может быть там два пина для capture и для preview, так вот второй timstemp'ы не генерит, и такой stream не может быть нормально записан в файл.

Нащел багу !!!))))) ах какая я умница !! )) Дело в том что с это видеокамеры идет поток DV и надо подключать DV Decoder при Preview видеопотока, graphbuilder понимает что надо создавать этот декодер, а вот при записи в файл он почему то тормозит и приходиться руками все создавать воот )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.