плохо судить по одному человеку, но я учился пять лет с одним паренем и довольно умный кстати парень, Глеб Архангельский, может знаете, он как раз превозносится как основатель тайм манагемента в России, в общем честно это какой-то бред, когда на деньги какого-то банкира он "улучшали" деятельность банковского отделения, то чуть не получили по роже, когда заставляли записывать всё в тепердочку что и когда было сделано(т.е. совсем всё и чай и прочее), а потом с умным видом анализировали и говорили людям что те могли бы не делать. вот так, не скажу что все последователи "таймманагемента" такие, но я почитав спустя 3 года сайт данной личности понял что это больше напоминает сектанство .. опятьже повтарюсь может быть кто-то и найдёт интерес в этом.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
_>>Подробное руководство по тайм-менеджменту D>в общем честно это какой-то бред, когда на
попробуй прочитай книжку, я ссылку дал.
мне важно твоё мнение, а не мнение одна бабка сказала.
авторитит существует лишь ОДИН — сам человек.
важно имено твое мнение после прочтения, а не служба ОБС
и ещё есть ли здесь экстримальщики? прошу просмотрите эту брошюрку (ссылка на А. Лакейн. Как взять под контроль свою жизнь и свое время. Подробное руководство по тайм-менеджменту.http://syspo.narod.ru/docs/tm.zip). Очень будет интересно ваше мнение. Моё просто — eXtreme, хотя бы ещё туда TDD прилепить — будет вооще классно
D>Глеб Архангельский... заставляли записывать всё в тепердочку что и когда было сделано(т.е. совсем всё и чай и прочее),
Нарушен самый главный принцип любого хорошего начинания — ВСЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ В УДОВОЛЬСТВИЕ, если это не так, вы не тем занимаетесь, это не ваш А-1 (см. книжку). Да и распыляться на мелочёвки ТМ-менеджер НЕ ДОЛЖЕН, иначе это скряга какой-то
На мой вкус — по стилю сильно смахивает на проповедь.
Да и не думаю я, что жизнь так проста. Даже если однажды осенит — "Я делаю всё неправильно!!!", всё равно не прекратишь так поступать. Максимум — на первое время. Ибо если человек делает что-то — значит это что-то ему зачем-то нужно, даже если он сам этого и не осознаёт. Это любой психотерапевт потвердит.
Соответственно — мало понять, что страдаешь фигнёй — ещё придётся разбираться почему ей страдаешь. А это уже совсем из другой оперы....
Здравствуйте, denis_miller, Вы писали:
_>Вопросы как контролировать подчинённых, нехватка времени, нежелание заниматься нудными вещами в проекта... Знакомо?
_>Месяц назад я обнаружил, что оказывается эти вопросы давно-при-давно уже решены в других областях производства, а не только в программировании. Для меня было открытие месяца книжка А. Лакейн. Как взять под контроль свою жизнь и свое время. Подробное руководство по тайм-менеджменту. Адепты XP! Теперь вы можете сделать свою жизнь eXtreme Life
Мне книга не понравилась. Мало того, что я в принципе испытываю весьма скептические чувства к такого рода литературе, конкретно эта книга написана как-то занудно и в ней слишком много воды. Автор пытается подражать Фрэйду по способу изложения материала и это не очень удачно выглядит в контексте описываемой темы. Есть, конечно, в данной книге пара здравых мыслей, но эти мысли и так приходят ко многим без прочтения "специальной" литературы. А методики, предлагаемые в книги уж как-то слишком индивидуально звучат ("возмите листок бумаги и в левом верхнем углу напишите букву A..."). Каждый должен решать методические вопросы самостоятельно согласно того жизненного окружения, в котором он находится. А набор обозначенных проблем и вариантов их решения можно было уложить и в тоненькой брошюре.
После прочтения большей части книги, меня, честно говоря, просто утомил сам процесс чтения и я книгу закрыл.
Что касается применения указанных идей в ИТ... Описанное в книге давно применяется в различных действительно специализированных методиках. Например, "список жизненных целей" ни что иное, как примитизированный vision проекта (ну и так далее...). Так что лучше уж читать специализированную литературу вместо "популярной психологии для чайников".
[ -- cut -- ] S>ИМХО, без обид.
Да ну их... обиды :)
Ужасть год прошёл, а я так и не изменил точки зрения. Да к тому же расширил повсеместным применением MindMap (на работе только с ним и работаю. Рекомендую Тони Бьюзен. Супермышление (у него много книг — но эта справочник по применению MindMap).
Разве-что пролистал книгу Software for your head (рекомендовал выше). Показалось слабой — куча тривиальных вещей. Хотя для менеджеров ИТ отделов без тех.знаний пойдёт.
Здравствуйте, denis miller, Вы писали:
DM>Ужасть год прошёл, а я так и не изменил точки зрения. Да к тому же расширил повсеместным применением MindMap (на работе только с ним и работаю. Рекомендую Тони Бьюзен. Супермышление (у него много книг — но эта справочник по применению MindMap).
Я полагаю, что такого рода литература (да и методики) ложаться на определённый тип мышления. Имеется ввиду, например, аналитический тип мышления и т.п. Есть, например, группа людей, которые изначально мыслят очень абстрактными категориями и любое упорядочевание мыслей сразу разрушает процесс мышления или делает его менее эффективным.
Еще как-то попадался на глаза графоманский рассказик "Кирпичи" — из той же оперы, но там больше не про TM в частности, а про работу над собой в общем. К сожалению, ссылка затерялась :\
ps. Сам я ознакомился с приведенными трудами Лакейна и Моргенстерн, могу сказать что в общем много воды, но определенную пользу они тоже могут принести. Главное, имхо, понимать, что пролистав подобные книги и, возможно, даже проникнувшись приведенными техниками результата не достичь. Надо взять для себя одну из приведенных систем (встречаются с существенными различиями), либо выработать собственную, и _четко_ _ее_ _придерживаться_. _всегда_. Тогда будет результат.
Я пока только начинаю один такой эксперимент, как получится что-то путное, постараюсь не забыть отчитаться
X>Существует много различных подходов, один из самых хардкорных, можно сказать квинтэссенция, :) описан здесь: http://www.improvement.ru/zametki/anonym/ X>здесь некоторые аспекты практического применения: http://www.improvement.ru/zametki/anonym2/
Пролистал. Бред какой-то.
Попытался прочитать. К тому же севой кабылы :)
X>Я пока только начинаю один такой эксперимент, как получится что-то путное, постараюсь не забыть отчитаться :)
Ждёмс :)___
_>Вопросы как контролировать подчинённых, нехватка времени, нежелание заниматься нудными вещами в проекта... Знакомо?
У меня был как-то знакомый один... Вообщем он получил практика, а затем и мастера НЛП — вообщем он
пытался прикрутить НЛП к программировнию и управлению(людьми\проектами\временем и т.д.) — вообщем ШИЗИК ЕЩЕ ТОТ
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Здравствуйте, denis_miller, Вы писали:
_>>Вопросы как контролировать подчинённых, нехватка времени, нежелание заниматься нудными вещами в проекта... Знакомо? S>У меня был как-то знакомый один... Вообщем он получил практика, а затем и мастера НЛП — вообщем он S>пытался прикрутить НЛП к программировнию и управлению(людьми\проектами\временем и т.д.) — вообщем ШИЗИК ЕЩЕ ТОТ :))
А что? заманчивое направление задано — надо тоже попытаться :)