Здравствуйте, velkin, Вы писали:
SK>>Просто интересно, рассматривал ли ты MyTetra ? текст в html, редактор wyswyg, но можно и прямо html. внутренние ссылки не портятся.
V>Рассматривал, но не пробовал, потому что каждая попытка стоит месяцы.
Можно оценить за день-другой на нескольких записях. Установки не требует. Он неплохо импортирует из веба. просто копи-пастой из браузера, выделенный текст вместе с картинками. нужно только заполнить название записи (добавить автора, урл первоисточника и метки и если есть перекрестные ссылки поправить их — можно позже ).
SK>>накопленные знания можно выложить на просмотр в публичный доступ
V>Для меня публичный доступ в wordpress что-то вроде побочного эффекта. У меня была синхронизация и она прекрасно работала. Wordpress в режиме простых ссылок отчасти решает проблему битых ссылок. Пока я не переосмыслю понятие, оно так и будет прибито к id страницы.
Понятие верное. id страницы, это просто id страницы. не нужно его привязывать к чему-то другому.
V>Сейчас думаю может личную базу знаний просто вести на сайте. Почему бы и нет, открытый доступ есть, закрытый доступ тоже есть. Минус в том, что точка отказа централизованная и на неё могут повлиять другие люди. Но в принципе там нет ничего критичного, то есть отказ в обслуживании ничего ужасного не сделает.
wordpress для простых вещей переусложнен, для сложных недоделан.
V>Посмотрел ссылку.
V>https://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/267
V>Далеко там люди не уедут, слишком малые объёмы и практически нет систематизации. Вообще я хочу увидеть базу не в 100-1000 страниц, а от 10'000-100'000 тысяч страниц. И причём не случайных страниц, которые напихали разные люди, а систематизированные записи.
На 100 тысячах могут быть проблемы, из за ограничений файловой системы.
V>Меня даже объёмы между 1000-10'000 не особо волнуют. Я просто знаю по своему опыту и читал у других, что проблемы начинаются после 10'000 записей. Могут, конечно, начаться и раньше.
V>А так мне каждая программа даёт некий опыт, который в последствии обобщается. Одним и тем же инструментом можно работать по-разному. Главное чтобы он не глюканул по дороге. К примеру, переход от статического сайта к динамическому открыл для меня то, что я мог бы и в статическом сайте пронумеровать ссылки по номерам.
V>Я это и раньше знал, но идея как-то не приживалась в голове. А сейчас поработав с wordpress я в общем-то понял, что будь у меня статический сайт 1.html .. 100000.html в одной директории с дополнительными директориями 1 .. 100000 для содержимого , то и это было бы нормально. Вопрос в том как люди смотрят на одни и те же вещи.
Оптимальный вариант, широко распространенный на начало 2000х, даже несколько файловых CMS было, а сейчас это просто не модно.