Re[3]: Борьба с битыми ссылками в html5
От: velkin Земля  
Дата: 20.04.24 22:47
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

V>>Опробовал ещё один способ, а именно установку динамического сайта на веб-движке wordpress.

_>А почему не wikipedia

Вот здесь в комментарии я объяснил, почему пока тестирую html5, а не другие разметки. Следовательно при переходе со статического на динамический сайт веб-движок мне тоже желательно с html5 разметкой.

А Wordpress выбран потому, что я пробовал много всяких CMS вроде Drupal, Redmine и сто пятьсот других, а вот его как раз проигнорировал, хотя он вроде как самый популярный.

Я решил, что для опыта подойдёт то, что налезет на nginx + php-fpm, ну то есть тупо php из коробки на последнем Debian 12. Очень простая установка чуть ли не на дурака и всё сразу работает.

Не хочу сейчас возиться с чем-то сложным, например, тот же Redmine потребует Ruby on Rails и установку кучу всякой муры. Я из-за этого когда-то его устанавливал на nginx, там то ли passenger, то ли ещё что. Ещё куча каких-то пакетов с зависимостями. Из-за этого в последний раз когда его решил потестить скачал bitnami-redmine-5.1.1-r84-debian-11-amd64.ova, потому что даже возиться не хочу с установкой. Да и не нужен мне сейчас Markdown.

Drupal 7 в своё время был не взломоустойчивым. У меня когда-то был заброшенный сайт, я годами на него не заходил. Потом смотрю, а он взломанный. И потом ещё кто-то пишет статьи, что Drupal надёжен.

Мне сейчас лень превозмогать как когда-то и тестировать какие-то движки, типа Joomla, Drupal и так далее по длинному списку, не говоря уже о Wiki. Я по простому поставил с нуля сайт с дубликатом в локальной сети для критичных опытов.

Разметка html5 есть, значит можно потестировать перенос со статического сайта. До этого я тестировал Zim, даже Obsidian попробовал. Но я уже писал, что там проблемы с индексацией.

Сейчас посмотрю какие нагрузки выдержит Wordpress. Может он тоже сломается как нечего делать. Zim, кстати, был на неком варианте вики разметки. И без WYSIWYG это конечно была бы полная жесть при наборе.

А вот html5 меня вообще не напрягает при полностью ручном наборе. То есть я не занимаюсь копипастой, а так и пишу из головы.
<p>Ля ля ля.</p>

<ul>
  <li>Ля</li>
  <li>ля</li>
  <li>ля</li>
  <li>.</li>
</ul>

Отчасти меня rsdn натренировал на это дело. Хоть здесь и bbcode, но суть практически та же. Я бы даже сказал, что html5 проще из-за однозначности правил. И секрет успеха в том, чтобы использовать в содержимом только простые теги типа bius и прочих основных.

А с семантикой или сложной разметкой пусть возятся другие люди. Мне достаточно текста с параграфами, гиперссылками, списками, таблицами, кодом, изображениями, видео, и в принципе чем-то таким простым без сложных десятиэтажных конструкций.

Опять же если посмотреть на всё, что я пробовал, у меня было даже такое Электронная тетрадь в клеточку. Я не исключаю вероятности, я пробую то, пробую это. Может когда-то дойдёт до викидвижков.

Просто надо понимать, что наученный опытом первое, что я сделаю с движком, это засуну в него 10 тысяч пусть даже пустых документов, а потом ещё добавлю. И посмотрим потом будет он индексировать содержимое до состояния неработоспособности, или может срежется при запросе на количестве записей в базе данных, или ещё что.

Смешные же числа, даже миллион записей для таблицы в базе данных ничто, а ведь сколько у меня уже было фейлов на в тысячу раз меньшем количестве страниц. Вспоминается Compendium, между прочим написан на Java. А каждый опыт это время, всё сразу я проверить не могу. Нужно дойти до какой-то стадии чтобы сказать да, это работает, или нет, это не работает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.