Re[2]: Прикладные антисанкционные языки программирования
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 02.10.22 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Возникает вопрос, а какую собственно говоря, проблему должен решать этот список?

Первичная отбраковка языков программирования. Улучшенное понимание, что представляют из себя языки программирования. Меня лично не устраивают рейтинги лишь на основе запросов пользователей из интернета или количества вакансий, я хочу видеть полную картину.

M>Мелкое замечание: странно, что у вас Pascal в рекомендуемых, а Perl в непопулярных.

Pascal любят преподавать в России как учебный язык программирования. Structured text паскалеподобный с добавлением конструкций вроде функциональных блоков. Зачем преподаватели десятилетиями так цепляются за Pascal я не знаю, но из-за этого он будет востребован как минимум для студентов. А Structured text это уже реальное применение знаний для программирования ПЛК, причём с претензией на кроссплатформенность.

Теперь, что касается Perl. Куча популярных программ написаны на PHP (Wordpress, Joomla, Drupal, OpenCart, PhpBB). Реже встречается Ruby, но он тоже актуален (Redmine). Но мне никогда не приходилось устанавливать дополнение на сервер для Perl попросту потому, что я никогда не устанавливал веб-приложений написанных на Perl. Вот он и отправился в непопулярные так как я не ощущаю, что он популярен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.