Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Спасибо, кэп. Открыл глаза. Только это не коммуникация. Это обычный рабочий процесс.
"обычный рабочий процесс" строится и двигается посредством коммуникации.
Для справки: коммуникация — взаимодействие с другими сотрудниками, коллегами.
>Ты сам определил коммуникацию как "его задача донести до менеджмента, объяснить, отстоять свою позицию". Вот этой фигнёй разраб заниматься не должен.
Чуть ниже ты пишешь про разделение работы. Работу поделили — следовательно необходимо организовать взаимодействие. Или у вас не так?
I>>Как только появились препятствия, здесь снова коммуникация — уметь найти того, кто починит сетку, базу и тд.
I>>Без этого всего эффекта от твоего кодинга около нуля.
IT>Если ты всем этим занимаешься, то это однозначный индикатор наличия проблем в твоей команде.
У тебя, похоже, сетка-база-итд само чинится. В отличие от тебя, я телепатией не пользуюсь, а потому мне надо сообщить о проблеме. Коммуникация.
I>>А вот с коммуникацией, но без кодинга, очень даже внятно получается — находишь себе девелопера, ставишь ему задачи, находишь ему помощников, команду и тд и тд, глядишь, и проект взлетел.
IT>И как часто ты без кодинга, но с коммуникацией взлетал проекты?
Про делегирование слышал? Или у вас там проектный менеджер кодингом занимается?
IT>>>Да у меня почти все тикеты такие.
I>>Что делать предложишь, если рефакторинг потребовался? Вот ты хочешь его вкомитать, а ктото другой рефакторинг раньше тебя вкомитал и теперь структура другая совсем.
IT>Железной ленейкой по пальцам. Не лезь куда не надо. Ты вообще о разделении работы в команде слышал?
Именно! Теперь самую малость осталось
Вот новый сотрудник наткнулся на паскудство в коде и продолжать задачу не может, тк решение вне его зоны ответственности(работа ведь поделена).
Как ему быть? Что конкретно ему надо делать?