Re[9]: Говнокод и рефакторинг
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.07.20 07:51
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Спасибо, кэп. Открыл глаза. Только это не коммуникация. Это обычный рабочий процесс.

"обычный рабочий процесс" строится и двигается посредством коммуникации.
Для справки: коммуникация — взаимодействие с другими сотрудниками, коллегами.

>Ты сам определил коммуникацию как "его задача донести до менеджмента, объяснить, отстоять свою позицию". Вот этой фигнёй разраб заниматься не должен.

Чуть ниже ты пишешь про разделение работы. Работу поделили — следовательно необходимо организовать взаимодействие. Или у вас не так?

I>>Как только появились препятствия, здесь снова коммуникация — уметь найти того, кто починит сетку, базу и тд.

I>>Без этого всего эффекта от твоего кодинга около нуля.

IT>Если ты всем этим занимаешься, то это однозначный индикатор наличия проблем в твоей команде.

У тебя, похоже, сетка-база-итд само чинится. В отличие от тебя, я телепатией не пользуюсь, а потому мне надо сообщить о проблеме. Коммуникация.

I>>А вот с коммуникацией, но без кодинга, очень даже внятно получается — находишь себе девелопера, ставишь ему задачи, находишь ему помощников, команду и тд и тд, глядишь, и проект взлетел.

IT>И как часто ты без кодинга, но с коммуникацией взлетал проекты?

Про делегирование слышал? Или у вас там проектный менеджер кодингом занимается?

IT>>>Да у меня почти все тикеты такие.

I>>Что делать предложишь, если рефакторинг потребовался? Вот ты хочешь его вкомитать, а ктото другой рефакторинг раньше тебя вкомитал и теперь структура другая совсем.

IT>Железной ленейкой по пальцам. Не лезь куда не надо. Ты вообще о разделении работы в команде слышал?

Именно! Теперь самую малость осталось Вот новый сотрудник наткнулся на паскудство в коде и продолжать задачу не может, тк решение вне его зоны ответственности(работа ведь поделена).
Как ему быть? Что конкретно ему надо делать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.