Re[57]: Годами не могу вырваться из некорректных вопросов на
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.04.20 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:

S>>Т.к. рефакторинг производит эквивалентные преобразования, то добавить утечку он никак не может. За это его и ценят.

PJ>Может конечно. Вот прям на вики и написано.
PJ>

PJ>If done poorly it may fail the requirement that external functionality not be changed, introduce new bugs, or both.

PJ>Т.е. рефакторинг это не набор заклинаний гарантирующих тебе некую "эквивалентность". Это просто переписывание кода, с чем чтобы он делал то же самое, но по другому.

Разумеется, переписывание. Любое изменение кода есть переписывание — и оптимизации, и фичи, и что угодно. Рефакторинг это переписывание при готором соблюдаются определенные правила, а следовательно предоставляются гарантии.

Без этих правил получаешь просто какое то переписывание, а что на выходе —

Аналогично и с оптимизациями — если замерять кое как, то и выходе будет абы что.

S>>Нету. Вижу, что мы с Ikemfula больше упираем на preserves the behaviour of the software, а вы настаиваете на более слабых требованиях.

PJ>Я-то как раз ни на чем не настаиваю. Если вы хотите понимать его по своему, то флаг вам в руки. А вот вы, с какого-то перепугу, настаиваете на том, что ваши трактовки единственно верные.

Не наши, а Фаулера Я, например, прочёл и его книги, и его сайт, и кучу других смежных вещей, например Физерс, Бек, Кериевски и тд. Они все пишут об одном и том же.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.