Re[41]: Годами не могу вырваться из некорректных вопросов на
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.04.20 06:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>>>Некто пишет с аккаунта Codealot, что в задачи ПМа входит всё, что касается планирования и управления проектом, а не только "задачи, которые имеют business value", как это утверждаешь ты. Второе — подмножество первого.

I>>Наоборот, первое есть подмножество второго.

C>Это нешуточное открытие, меньше чем на Нобелевку не соглашайся. Если сумеешь доказать.

Открой уже гугл да узнай, что же делает проектный менеджер. Разница с работой разработчика только в том, что менеджер не буквально прибавляет business value, а умножает его. Например, может избавить девелопера от менее важной работы и загрузить его более важной. Следовательно business value растет — эффективность девелопера вырастает. За рост отвечает менеджер, но обеспечивает его девелопер.

Отсюда ясно, что менеджер планирует он не абы что, а работы, активности которые прибавляют business value.
Организует и мотивируют работу не абы какой команды, а именно той, которая непосредственно работает над business value
Трекает время, бюджет не просто так, а именно конкретного проекта, цель — business value. Раздутым бюджетом и сроками можно убить любое business value. Работает с ожиданиями заказчика — напрямую business value, нужно внятно понимать что же нужно заказчику, сегодня или завтра, всё или частями, быстро или качественно, сперва то или это. Риски — снова business value, своего рода защита вложений. Мониторинг прогреса — снова business value. Репорты — опять оно же. И везде это увеличение, умножение business value.

C>>>Никакой докторской степени без докторской диссертации не бывает и быть не может, равно как и наоборот — наличие успешно защищенной докторской диссертации автоматически означает наличие докторской степени.

I>>У меня есть сомнения, но спорить не буду.

I>>Ты снова хамишь

C>Ничего личного, просто факт. И к врачу лучше сходи. Это я тебе говорю как человек с опытом из первых рук

Снова хамство.

I>>Ага, прямой доступ к рынку труда

C>Что сказать то хотел?

Есть сомнения в том, что у тебя есть адекватные сведения о рынке труда. Это следует из твоего "понимания" рефакторинга, знания обязанностей проектного менеджера, путанице с проектными и функциональными менеджерами, и тд и тд.

I>>Можно, если качество не нужно и есть бесконечный запас времени. Например, пару сотен или тысяч фиксов вручную не осилить иначе как с потерей качества или долго-долго нудно-нудно колупать проект. Автоматический анализатор находит это за секунды, а автоматический рефакторинг исправляет это за секунды.

C>Ага, волшебно-автоматический анализатор и автоматический рефакторинг. И автоматические программисты с автоматическим ПМом.

По твоему Find References или Find Usages это магия? Ну и дела Я тебе страшное скажу — это работает тот самый автоматический анализатор. Когда ты делаешь, скажем, инлайн метода, автоматический рефакторинг выполнит корректные подстановки в каждом случае.
Эквивалентные приседания вручную занимают на несколько порядков больше времени.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.