Re[33]: Годами не могу вырваться из некорректных вопросов на
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.04.20 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

I>>Заказчиком может выступать любое из подразделений конторы. Плательщиком так же может быть любое подразделение, у которой есть своё бюджет.

C>В таких случаях, речь обычно идет о раздувании бюджета. Ни разу не слышал, чтобы кто-то называл это доением заказчика.

Доение заказчика это работа когда отрицается, игнорируется business value. Все виды работ на проекте делаются для заказчика в конечном итоге.
Странно думать, что проектный менеджер выше этих правил. Его работа как раз в том заключается, что бы business получил именно value которое заказал и оплатил.
Раздувание бюджета и есть доение заказчика, частный случай.

I>>Зато других ты почемуто оцениваешь именно таким вот методом.

C>И ты можешь доказать это на примере? Где конкретно я оценивал кого-то по наличию докторской диссертации по какой-то совершенно левой дисциплине, никак не связанной с основной работой?

Именно. Проектный менеджер это нетехническая профессия.
На счет путаницы с функциональными ты не согласен, следовательно выбор не велик — ты этого нетехнического человека оцениваешь по технической дисциплинеи — программированию.

I>>Напомню — именно ты начал затирать про отсутствие business value у рефакторинга.

C>Чувак, ты уже совсем бредишь? Я такого не писал.

Ну как же, ты делился своим опытом:
"навсегда забыть про рефакторинг, потому что он "не увеличивает business value"" @Codealot
Что это за менеджеры, у которых ты набрался такого опыта?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.