Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, blp, Вы писали:
L>>>Ну не бывает команд в 10 раз больших. Бывают 10-20 условно проектов, на которых попеременно работают в общей сложности столько народу.
blp>>blp>>Так же, как же, я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! (с)
L>Какое-то разделение ответственности ведь есть?
Зависит от того, что вы под этим понимаете. Оно есть независимо от размера команды. Просто команда большая и все люди периодически трогают весь код, независимо от того, какой у них основной фокус.
L>>>Ну и что? Написал новый юнит-написал к нему, и только к нему, без попыток замокать всю вселенную, комплект юнит-тестов.
blp>>Это не работает на практике в условиях наличия большого количества существующего кода, плохо покрытого тестами.
L>Ну почему же не работает?
потому что новая логика не пишется в изоляции — ее невозможно писать в изоляции. Новая логика это не "добавить чекбокс вместо комбобокса", это, например "к существущему троттлингу добавить троттлинг по новому рилтайм-критерию", оно разбивается на много подзадач, покрывающих много компонентов, часть котороых пишется бригадой бабуинов.