Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
PP>>А это правда что во многих компаниях принято нанимать новых team leader'ов чем ставить на этот пост своих, уже проверенных сотрудников, которые "доросли" до такой должности?
СГ>Вспомнилось:
СГ>СГ>Есть профессии,
СГ>в которых отсутствие связей только на руку...
СГ>Когда компания на грани банкротства — и дошло до ввода антикризисного комитета, — увольнение старых лидов, и приглашать новых со стороны — это нормальная практика.
На мой взгляд, у такого решения есть два исхода: наиболее вероятный — все быстро загнется (т.е. что бы не мучилось). Второй вариант, менее вероятный, все будет нормально — значит таких лидеров действительно нужно было давно уволить. В програмировании вероятность первого вариант, мне кажется, много выше чем второго.
На мой взгляд самое глупое что можно сделать это нанаять ПМ со стороны,
когда есть свои люди готовые выполнить их обязаности. Это приведет к тому, что свои люди готовые стать ПМ уйдут в другое место, а новые еще будут входить в суть дела и еще не факт что со всем справятся. Здесь самое сложное определить когда люди доросли, а когда еще нет. Мне кажется что нужно делать человека (при наличии такой возможности) ПМ чуть-чуть раньше, чем он сам осознает это и начнет искать себе такую должность на стороне, т.е. планку нужно ставит всегда чуто-чуть выше чем обычно прыгает человек — чтобы бы стимул для роста.