Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>С нуля пишется онлайн-магазин. Стандартные бизнес-процессы — поиск, покупка, размещение товара, регистрация. Ожидается чуть больше чем дофига юзеров. База данных (Cassandra, DynamoDB, etc. в общем распределённая, не relational), сервер на Java (rest, web), клиенты — web (JS, jQuery, etc.), андроид (Java), iOS (Objective-C). M>Сколько в человеко-днях по вашему мнению займёт программерская сторона дела для заявленых технологий?
0,5-10 человеко лет, я думаю.
M>С нуля пишется онлайн-магазин. Стандартные бизнес-процессы — поиск, покупка, размещение товара, регистрация. Ожидается чуть больше чем дофига юзеров. База данных (Cassandra, DynamoDB, etc. в общем распределённая, не relational), сервер на Java (rest, web), клиенты — web (JS, jQuery, etc.), андроид (Java), iOS (Objective-C). M>Сколько в человеко-днях по вашему мнению займёт программерская сторона дела для заявленых технологий?
"Пионерская" версия — за два месяца. Красотой дизайна и богатством возможностей для полета коммерческой мысли вроде "а вот знаете, тут у нас несколько складов в городе, несколько городов, а еще есть иерархия дилеров с накопительными скидками и интеграция с почтой россии, а также автоматический расчет упаковки для товара и веса посылок" она отличаться не будет.
Еще, я не понимаю, каков должен быть поток заказов для того, чтобы сервер БД с 32 ГБ оперативки и PCIE-SSD его не смог обработать. Вся эта эластичность от того, что люди хотят запускаться на говне, потому что на хорошее железо им кредитов не дают.
M>iOS (Objective-C).
С нуля пишется онлайн-магазин. Стандартные бизнес-процессы — поиск, покупка, размещение товара, регистрация. Ожидается чуть больше чем дофига юзеров. База данных (Cassandra, DynamoDB, etc. в общем распределённая, не relational), сервер на Java (rest, web), клиенты — web (JS, jQuery, etc.), андроид (Java), iOS (Objective-C).
Сколько в человеко-днях по вашему мнению займёт программерская сторона дела для заявленых технологий?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>С нуля пишется онлайн-магазин. Стандартные бизнес-процессы — поиск, покупка, размещение товара, регистрация. Ожидается чуть больше чем дофига юзеров. База данных (Cassandra, DynamoDB, etc. в общем распределённая, не relational), сервер на Java (rest, web), клиенты — web (JS, jQuery, etc.), андроид (Java), iOS (Objective-C). M>>Сколько в человеко-днях по вашему мнению займёт программерская сторона дела для заявленых технологий? 0>0,5-10 человеко лет, я думаю.
То бишь реалистично для 1-го программера за полгода поднять систему с ожидаемой нагрузкой в 1М+ запросов в день и 3-мя типами клиентов? Также я так понимаю не включено тестирования, полирование, deployment и пр. админ лабуда или реально есть супермэны?
Здравствуйте, Слава, Вы писали: С> "Пионерская" версия — за два месяца. Красотой дизайна и богатством возможностей для полета коммерческой мысли вроде "а вот знаете, тут у нас несколько складов в городе, несколько городов, а еще есть иерархия дилеров с накопительными скидками и интеграция с почтой россии, а также автоматический расчет упаковки для товара и веса посылок" она отличаться не будет.
Да и вообще вряд ли что-то уметь будет
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Не-не-не, коэффициент Ж отражает сложность и рискованность проекта.
А это всё уже в мнимую часть идёт. Комплексная оценка ж.
Разделите сначала на задачи размером от нескольких часов до нескольких дней, и потом уже прикидывайте. Иначе вы хотите, чтобы вам тут тупо пальцем в небо ткнули.
MC>Разделите сначала на задачи размером от нескольких часов до нескольких дней, и потом уже прикидывайте. Иначе вы хотите, чтобы вам тут тупо пальцем в небо ткнули.
Можно же и ткнуть? Задача-то похоже не уникальная. Если подобное делалось, то как первое приближение просто из опыта.
M>То бишь реалистично для 1-го программера за полгода поднять систему с ожидаемой нагрузкой в 1М+ запросов в день и 3-мя типами клиентов? Также я так понимаю не включено тестирования, полирование, deployment и пр. админ лабуда или реально есть супермэны?