Re[4]: Статья про то как внедрять RUP
От: Аноним  
Дата: 18.04.04 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Такие компании есть и там, за бугром

А>Я бы сказал, что уже сейчас в России есть компании, которые имеют бОльший опыт в этом,
А>чем многие западные компании. Особенно там, где профессионально занимаются аутсорсом.

Согласен. Но возможно это не реальный опыт, а скорее меры принятые для получения определенного сертификата для участия в каких то проектах. И не всегда сертификат говорит о том, какие реальные технологии использует компания. Сертификат можно получить только для "фасада" (выражаясь терминами проектирования). Это мое мнение. Вероятно, я не прав.

А>В этом случае без нормального процесса страдают и те, кто дает работу,

А>и те, кто ее выполняет. То, что в той же Индии много контор, которые аттестованы
А>на какой-нибудь уровень СММ, говорит о многом.
А>С одной стороны это помогает искать заказы (менеджмент может хвалиться полученным уровнем и это аргумент,
А>для заказчиков), а с другой стороны процесс действительно помогает выполнять проекты.

Вот вот. Помогает искать заказы.

А>Это когда все сидят в одной комнате и у всех все в головах, то процесс не нужен.

А>А когда проект, даже не очень технически сложный, просто распределен
А>географически, то без нормального процесса очень несладко...

Все в голове не удержишь, даже сидя в одной комнате. Хотя, если уровень понимания внутрях команды разработчиков достиг ОЧЕНЬ высокого уровня, что даже communication не нужен, то да!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.