Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Такие компании есть и там, за бугром
А>Я бы сказал, что уже сейчас в России есть компании, которые имеют бОльший опыт в этом,
А>чем многие западные компании. Особенно там, где профессионально занимаются аутсорсом.
Согласен. Но возможно это не реальный опыт, а скорее меры принятые для получения определенного сертификата для участия в каких то проектах. И не всегда сертификат говорит о том, какие реальные технологии использует компания. Сертификат можно получить только для "фасада" (выражаясь терминами проектирования). Это мое мнение. Вероятно, я не прав.
А>В этом случае без нормального процесса страдают и те, кто дает работу,
А>и те, кто ее выполняет. То, что в той же Индии много контор, которые аттестованы
А>на какой-нибудь уровень СММ, говорит о многом.
А>С одной стороны это помогает искать заказы (менеджмент может хвалиться полученным уровнем и это аргумент,
А>для заказчиков), а с другой стороны процесс действительно помогает выполнять проекты.
Вот вот. Помогает искать заказы.
А>Это когда все сидят в одной комнате и у всех все в головах, то процесс не нужен.
А>А когда проект, даже не очень технически сложный, просто распределен
А>географически, то без нормального процесса очень несладко...
Все в голове не удержишь, даже сидя в одной комнате. Хотя, если уровень понимания внутрях команды разработчиков достиг ОЧЕНЬ высокого уровня, что даже communication не нужен, то да!