Здравствуйте, es3000, Вы писали:
E>Разница в том, что зная реальный результат (4ч 50м по $80/hr), ты под него подогнал стоимость за 8ч. E>А если бы ты не знал реального результата, как бы высчитал стоимость 1 часа для 8-часового дня?
что интересно,я из головы прикинул походы в туалет, встречи с коллегами и прочие нерабочие моменты и у меня рандомом вышло около 5 часов рабочего времени.
как уже отмечали выше — работник работает в среднем 4 часа в день. остальное сжирают митинги, новости, чаи и прочее.
отсюда уже можно плясать.
E>Второе. А если бы он затратил в первый день не 4,50 мин, а всего 2 часа (по разным причинам) и еще 2ч 50мин не следующий день, E>то по первому способу специалист по задаче все равно бы отчитался 4ч 50мин. E>А если бы он отчитывался вторым способом, то в отчете он бы уже написал: 16 часов. E>Есть разница?
нет разницы. если человек в день работает 2 часа — это уже все, приговор.
если он работал 2 часа потому, что другие 2-3 часа он провел на другой задаче, для него не будет проблемой написать в отчете
пол дня работал над тикетом А, и пол дня над тикетом Б.
и снова мы там-же, все учтено верно.
E>То есть получается с любой стороны такой учет удобен и для самого спеца, и для начальства, и для заказчика. E>Один минус — это чуть-чуть больше писанины человеку.
чуть больше писанины, чуть больше раздражения, чуть больше негатива.
и нужно ли это ? не достаточно ли гранулирования по дням/пол-дням ? (хорошо, добавим исключение на супер короткие таски 1/2 часа)
итого у работника за день будет один из отчетов :
— весь день работал над задачей А
— пол дня работал над задачей Б, пол дня над Б
— час работал над С, два часа над Д и час над С
и т.д.
и для этого уже сгодится то, что имеется — жира или любая другая система.
сотрудник просто внесет в нее время (1 ч например) в соответствующую задачу, без указания сколько он думал, сколько нажимал на кнопки и сколько обсуждал с коллегой.
E>Но так как ты привел в примере так писать не надо (чай, обед, личные звонки), надо писать только то что имеет отношение к задаче (разобрался с проблемой, писал код, думал над алгоритмом).
я привел пример сырого лога. а то, что программист потом вырежет оттуда я привел — в конце, оставив только часы, никто не мешает туда скопировать и текст.
так вот, не существует никакого инструмента, который бы делал это автоматически. человеку прийдется вносить время и комментарий вручную.