IC>Я спросил относительно того, как кто применяет скрам в больших проектах заказной разработки, вот меня и интересует опыт людей.
Попробуйте задать более конкретный вопрос.
Кто? Например, мы. Как? Вы не поверите, но — by the book. Проект, впрочем, у нас тоже маленький, как и у вас, порядка 7-8 человеко-лет. Напоминаю вам в очередной раз, что большие начинаются от 50, суть на порядок больше вашего.
IC>А меня интересует опыт применения скрама, когда бюджет и сроки определены и доделок в проекте по желанию заказчика не будет, т.к. есть бюджет, а любые доделки — время(другими словами — деньги).
Fixed Price Contract? В таких контрактах вы не можете варьировать ничего. Это значит, что у вас все есть upfront: полное и подробное описание того, как должна работать система. Это, по сути, значит, что у вас есть полный набор acceptance tests, и ваша задача — закодировать ПО таким образом, чтобы все эти тесты проходили.
Я верно вас понимаю?
Или у вас bardak-style contract, то есть заранее известен бюджет, но что конкретно делается — в тумане, и никому не нужно? Тогда возвращайтесь к моему второму сообщению про "распильные" проекты и поступайте как там написано.