Продвижение себя в качестве скрам мастера
От: zfima  
Дата: 31.07.13 07:29
Оценка: :)
Здравствуйте
Наверное, вопрос касается общей темы — как продвинуть себя

Дело такое.
Заметил, что процесс у нас не отвечает никаким методологиям/фреймуоркам, ну может немного смахивает на водопад
3-4 месяца интересуюсь Agile методоглогиями, тема понравилась, читаю и смотрю много чего, записался на курс CSM. И всё потому, что тема мне нравится. А не для того, чтобы кому-то что-то...

Представил начальнику примерную схему и объяснил что к чему

Как только это произошло и манагер начал шевелиться, один товарищ, более приблеженный к нему, начал брать тему в свои руки, не понимая ничего и отвечая на вопросы начальника с помощью поиска ответов в IPhone. Не буду загрязнять пост особенностями "товарища".

Как быть? Дать им всё завалить?
Re: Продвижение себя в качестве скрам мастера
От: 0x7be СССР  
Дата: 31.07.13 07:32
Оценка:
Здравствуйте, zfima, Вы писали:

Z>Наверное, вопрос касается общей темы — как продвинуть себя

А ты с какой целью хочешь это сделать?
Re[2]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 07:36
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, zfima, Вы писали:

Z>>Наверное, вопрос касается общей темы — как продвинуть себя

0>А ты с какой целью хочешь это сделать?

Мне просто это интересно и хотель бы развится в этом направлении.
Наверное, внутренне, был бы горд за себя, если бы мог улучшить процесс.
Re[3]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 07:38
Оценка:

Z>Мне просто это интересно и хотел бы развиться в этом направлении.

Z>Наверное, внутренне, был бы горд за себя, если бы мог улучшить процесс.
Ок, а что или кто тебе мешает принимать участие в этом процессе в инициативном порядке?
Re: Продвижение себя в качестве скрам мастера
От: Vlad_SP  
Дата: 31.07.13 07:41
Оценка: +2
Здравствуйте, zfima,

Z>Заметил, что процесс у нас не отвечает никаким методологиям/фреймуоркам, ну может немного смахивает на водопад

Z>3-4 месяца интересуюсь Agile методоглогиями, тема понравилась, читаю и смотрю много чего, записался на курс CSM.

1. Какие проблемы ты хочешь решить с помощью [некоей методологии]?
2. Ты уверен, что эти проблемы представляются существенными не только тебе, но и руководству/владельцам компании? Обзор/обсуждение возможных путей решения проблем проводились?
3. Почему именно [некая методология]? Какие у тебя есть аргументы кроме "тема понравилась"?
Re[4]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 07:42
Оценка:

Z>>Мне просто это интересно и хотел бы развиться в этом направлении.

Z>>Наверное, внутренне, был бы горд за себя, если бы мог улучшить процесс.
0>Ок, а что или кто тебе мешает принимать участие в этом процессе в инициативном порядке?

Потому как мне не хочется носить футболки со звездными войнами и слушать любимые группы начальника и прибегать к всяким уловкам
Должно быть, наверное, по другому
Кроме того, так, думаю кросс-функциональную команду не построишь

Пока просто дезайню и программирую
Re[5]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 07:43
Оценка:

Z>Потому как мне не хочется носить футболки со звездными войнами и слушать любимые группы начальника и прибегать к всяким уловкам

Z>Должно быть, наверное, по другому
Z>Кроме того, так, думаю кросс-функциональную команду не построишь
Я не сильно понял пассаж про футболки
Поясни.

Z>Пока просто дезайню и программирую

Так ты процесс не поменяешь
Re[2]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Здравствуйте, zfima,

Z>>Заметил, что процесс у нас не отвечает никаким методологиям/фреймуоркам, ну может немного смахивает на водопад

Z>>3-4 месяца интересуюсь Agile методоглогиями, тема понравилась, читаю и смотрю много чего, записался на курс CSM.

V_S>1. Какие проблемы ты хочешь решить с помощью [некоей методологии]?

V_S>2. Ты уверен, что эти проблемы представляются существенными не только тебе, но и руководству/владельцам компании? Обзор/обсуждение возможных путей решения проблем проводились?
V_S>3. Почему именно [некая методология]? Какие у тебя есть аргументы кроме "тема понравилась"?

1. Проблему простоя или гонок. Проблему, что клиент видит продукт в конце девелопмента, т.е. через пол-года. Проблему, что на 5000 солюшенов нет ни одного юнит теста. Проблему, что нет команды, сроки кидаются в воздух, мысль о парном программировании вводить коллег в ужас. В принципе, клиент у нас находится внутри компании... так что и так пойдёт.
2. Обсуждение я начинал с начальником недели 3 назад. Постепенно визуализировая процесс и нахождения пути.
3. Ну, с чего то надо начать. В скраме не так много ограничений, хотя если и их будет слишком много, можно дискуссировать о канбане, например. Аргументы — хочу сделать процесс лучше.
Re[6]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 07:54
Оценка:

Z>>Потому как мне не хочется носить футболки со звездными войнами и слушать любимые группы начальника и прибегать к всяким уловкам

Z>>Должно быть, наверное, по другому
Z>>Кроме того, так, думаю кросс-функциональную команду не построишь
0>Я не сильно понял пассаж про футболки
0>Поясни.

Фууу, не люблю это. Ну ладно...
Ну, на пример ты начальник. Любишь музыку самоа, картины художника П. и фильмы о тасмании. Чудесным образом мне тоже всё это нравится!

Z>>Пока просто дезайню и программирую

0>Так ты процесс не поменяешь

Ну, это я понимаю...
Re[7]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:00
Оценка:

Z>Фууу, не люблю это. Ну ладно...

Z>Ну, на пример ты начальник. Любишь музыку самоа, картины художника П. и фильмы о тасмании. Чудесным образом мне тоже всё это нравится!
Ну и что?
Мне как-то ни разу не приходилось подмазываться к начальству таким образом, чтобы поучаствовать в решении проблем проекта.
Может быть ты всё усложняешь и ищешь трудного подхода там, где можно просто поговорить?
Re[3]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
От: pik Италия  
Дата: 31.07.13 08:06
Оценка:

Z>1. Проблему простоя или гонок. Проблему, что клиент видит продукт в конце девелопмента, т.е. через пол-года. Проблему, что на 5000 солюшенов нет ни одного юнит теста. Проблему, что нет команды, сроки кидаются в воздух, мысль о парном программировании вводить коллег в ужас. В принципе, клиент у нас находится внутри компании... так что и так пойдёт.

Z>2. Обсуждение я начинал с начальником недели 3 назад. Постепенно визуализировая процесс и нахождения пути.
Z>3. Ну, с чего то надо начать. В скраме не так много ограничений, хотя если и их будет слишком много, можно дискуссировать о канбане, например. Аргументы — хочу сделать процесс лучше.

прочитал это и скажу тебе одно: хреновый у тебя началъник или ты один программист в отделе сбыта?
Re[8]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:10
Оценка:

Z>>Фууу, не люблю это. Ну ладно...

Z>>Ну, на пример ты начальник. Любишь музыку самоа, картины художника П. и фильмы о тасмании. Чудесным образом мне тоже всё это нравится!
0>Ну и что?
0>Мне как-то ни разу не приходилось подмазываться к начальству таким образом, чтобы поучаствовать в решении проблем проекта.
0>Может быть ты всё усложняешь и ищешь трудного подхода там, где можно просто поговорить?

Вполне возможно, я не объективный
Re[4]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:11
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, zfima, Вы писали:

Z>>1. Проблему простоя или гонок. Проблему, что клиент видит продукт в конце девелопмента, т.е. через пол-года. Проблему, что на 5000 солюшенов нет ни одного юнит теста. Проблему, что нет команды, сроки кидаются в воздух, мысль о парном программировании вводить коллег в ужас. В принципе, клиент у нас находится внутри компании... так что и так пойдёт.

Z>>2. Обсуждение я начинал с начальником недели 3 назад. Постепенно визуализировая процесс и нахождения пути.
Z>>3. Ну, с чего то надо начать. В скраме не так много ограничений, хотя если и их будет слишком много, можно дискуссировать о канбане, например. Аргументы — хочу сделать процесс лучше.

pik>прочитал это и скажу тебе одно: хреновый у тебя началъник или ты один программист в отделе сбыта?

Не, нас много.
Почему?
Re[9]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:26
Оценка:

Z>Вполне возможно, я не объективный

В таком случае рекомендую спокойно прикинуть спектр своих возможностей по влиянию на процесс.
Re[5]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:27
Оценка:

Z>Не, нас много.

Z>Почему?

ну тогда надо задатся вопросом: чем началъник занимается?
Re[6]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:41
Оценка:

Z>>Не, нас много.

Z>>Почему?

pik>ну тогда надо задатся вопросом: чем началъник занимается?

Ну, наверное собирает требования и пришпиливает их программерам.

Ну, и в конце проекта ездит в штаты и презентует.

Вообще, он нормальный, только может просто не объективный
Re[7]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:46
Оценка:

Z>Ну, наверное собирает требования и пришпиливает их программерам.

Z>Ну, и в конце проекта ездит в штаты и презентует.
Z>Вообще, он нормальный, только может просто не объективный

так я ещё не понял, если вас много то у вас началъника отдела по программистам нету?
Re[8]: Продвижение себя в качестве скрам мастера
Дата: 31.07.13 08:56
Оценка:

Z>>Ну, наверное собирает требования и пришпиливает их программерам.

Z>>Ну, и в конце проекта ездит в штаты и презентует.
Z>>Вообще, он нормальный, только может просто не объективный

pik>так я ещё не понял, если вас много то у вас началъника отдела по программистам нету?

Извините, может я плохо объяснил.
У нас есть начальник отдела программеров. У него в подчинение находится примерно 30 программеров.
И он ПОНИМАЕТ, что процесс отстой
От: Vlad_SP  
Дата: 31.07.13 09:02
Оценка: 3 (1)

Z>И он ПОНИМАЕТ, что процесс отстой

Дык? Если он понимает, и если обсуждение с ним уже проводилось, — в чем проблема-то? Тогда поговори с ним уже конкретнее: "Вот есть [некая методология], она позволит решить такие-то и такие-то проблемы, за такой-то срок. Я готов взяться за внедрение этой методологии. Считаю, что в такие-то сроки будут достигнуты такие-то показатели качества разработки. Мне нужна административная поддержка от Вас такая-то."
Дата: 31.07.13 09:06
Оценка:

Z>Извините, может я плохо объяснил.

Z>У нас есть начальник отдела программеров. У него в подчинение находится примерно 30 программеров.
Z>И он ПОНИМАЕТ, что процесс отстой

ну вернулисъ мы назад, после того что ты тут написал вывод может бытъ один — он не соответсвует своей должности и гнатъ его надо в шею, разве это не очевидно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.