Re[9]: SCRUM и большие проекты
От: IComparable  
Дата: 25.02.14 11:40
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

IC>>Вот, ну кто там со стороны заказчика будет что-то там запускать? Вы себе госконторы представляете(там всем все пофиг).

SD>Скрам и прочий agile предназначен не для "распильных" проектов. На "распиле" вряд ли имеет смысл его применять. Если заказчику пофиг — проект однозначно распильный, делайте как хотите. Хоть вообще не делайте, раз все равно всем пофиг.

IC>>А я никого не убеждаю — это факт — зачастую этого фидбека не добиться, или невозможно в итерацию его получить по тем или иным причинам.

SD>Значит, вы не с теми людьми говорите. Если у заказчика совсем никто не заинтересован в проекте — зачем вы вообще его делаете? Получите деньги, распилите, и пропадите в неизвестном направлении. Тем самым и проблему управления проектом решите.

SD>Позвольте вопрос. В чем вы хотите нас убедить? В том, что мелкие внедренческие проекты лучше делать без скрам? Пожалуйста, делайте. Надеюсь, вас там не силком заставляют?

Я никого ни в чем не убеждаю, читайте внимательно.
Я спросил относительно того, как кто применяет скрам в больших проектах заказной разработки, вот меня и интересует опыт людей.
Что такое скрам я знаю, мы его используем для внутреннего проекта, но это внутренний проект, я могу получить обратную связь и т.д.
А меня интересует опыт применения скрама, когда бюджет и сроки определены и доделок в проекте по желанию заказчика не будет, т.к. есть бюджет, а любые доделки — время(другими словами — деньги).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.