А вы видели код не говно ?
От: Аноним  
Дата: 12.01.13 12:41
Оценка: +1 :))) :))) :)
В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.
Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.
Re: А вы видели код не говно ?
От: Vzhyk  
Дата: 12.01.13 13:02
Оценка:
On 12.01.2013 14:41, Аноним 208 wrote:

> В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз

> чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.
Видел. Правда это был код американской конторы, хоть программисты и в
Минске были и в Америке. Просто в том коде поучаствовал и Скотт Майерс.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://rsdn.org/File/27746/bel.gif
Re: А вы видели код не говно ?
От: RonWilson Россия  
Дата: 12.01.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
говно вокруг, везде говно, все это логично — системы, которые сейчас в Москве дорабатывают, созданы в 90, 00-ые, никто писать не умел тогда

А>Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.

адъ и погибель, я пытаюсь vmime собрать с зависимостями, такого треша я не видел, а это работает
Re: А вы видели код не говно ?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 12.01.13 13:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
А>Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.

Просто, читать код намного сложнее чем писать, поэтому программисты не воспринимают код сравнимого уровня сложности с их собственным, а именно с таким кодом им, как правило, и доводится работать.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: А вы видели код не говно ?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 12.01.13 13:20
Оценка: 2 (2) +3 :)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
RW>говно вокруг, везде говно, все это логично — системы, которые сейчас в Москве дорабатывают, созданы в 90, 00-ые, никто писать не умел тогда
Тоже самое будут говорить про 2010 -- стиль сменился. Зато в 2030 все будут говорить какие были классные программеры в 2000ных -- на таком говне мамонта писали, такие сложные вещи, а у нас на 100500 ядерных машинах перерисовка окошек тормозит.
<Подпись удалена модератором>
Re: А вы видели код не говно ?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 12.01.13 13:26
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
А>Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.
Я, наоборот, настоящий "говнокод" видел только от студентов, остальное укладывалось в стилистические корреляции.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: А вы видели код не говно ?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 12.01.13 13:27
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Я, наоборот, настоящий "говнокод" видел только от студентов, остальное укладывалось в стилистические корреляции.

Флуктуации, в смысле
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: А вы видели код не говно ?
От: RonWilson Россия  
Дата: 12.01.13 13:31
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

А>>>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.

RW>>говно вокруг, везде говно, все это логично — системы, которые сейчас в Москве дорабатывают, созданы в 90, 00-ые, никто писать не умел тогда
D>Тоже самое будут говорить про 2010 -- стиль сменился. Зато в 2030 все будут говорить какие были классные программеры в 2000ных -- на таком говне мамонта писали, такие сложные вещи, а у нас на 100500 ядерных машинах перерисовка окошек тормозит.

естественный ход событий
Re: А вы видели код не говно ?
От: 11molniev  
Дата: 12.01.13 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
А>Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.


На мой взгляд код 7-zip и nginx хороший.
Re: А вы видели код не говно ?
От: batu Украина  
Дата: 12.01.13 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

Сам говно не пишу и сотрудников проверяю.. Это ж стиль вырабатывается. Ответственность не только перед собой, но и тем кто будет его смотреть. Легкое г видел.. исправлял.. с полным не встречался..
Re[4]: А вы видели код не говно ?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 12.01.13 14:53
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>естественный ход событий

Но так было и будет всегда, с новым годом, друзья, с новым годом (С).
<Подпись удалена модератором>
Re: А вы видели код не говно ?
От: minorlogic Украина  
Дата: 12.01.13 15:04
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
А>Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.

Навскидку:

1. kakadu jpeg2000 library
2. helix AAC Fixed point decoder
3. CT HE AAC + SBR+ Parametric stereo encoder.
4. boost uBLAS library (в бусте хватает хороших либ)
5. приятности есть (не все) в исходниках Half Life 2
6. некоторые либы NVIDIA
... и т.д

ССылки легко в гугле найти.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: А вы видели код не говно ?
От: Abyx Россия  
Дата: 12.01.13 15:31
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:

1>На мой взгляд код 7-zip и nginx хороший.


7-zip? в каком месте он там хороший, в С/ или СPP/ ?

вообще С код не может быть хорошим по-определению,
а С++ код там от С недалеко ушел.
хотя там где COM интерфейсы его можно объяснить ограничениями COM (хотя зачем там вообще COM?).

собственно catch(int) в main() сразу намекает на качество кода
In Zen We Trust
Re: А вы видели код не говно ?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.01.13 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.

А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
А>Если знаете какой-нибудь опенсорс или есть свой код в интернете пришлите ссылочку посмаковать, хоть раз взглянуть на это чудо которое не назовут говном.

Нет такого, по многим причинам. А тебе посоветую читать все подряд. Просто идешь на github\codeplex\ещекуданить, ищешь интересные тебе проекты и начинаешь разбираться.
Re[3]: А вы видели код не говно ?
От: 11molniev  
Дата: 12.01.13 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:


1>>На мой взгляд код 7-zip и nginx хороший.


A>7-zip? в каком месте он там хороший, в С/ или СPP/ ?


A>вообще С код не может быть хорошим по-определению,

Ну-ну. Наверное и машинные команды по определению не могут быть хорошими.
Крайние позиции редко бывают правильными.

A>а С++ код там от С недалеко ушел.

A>хотя там где COM интерфейсы его можно объяснить ограничениями COM (хотя зачем там вообще COM?).
А Вы, что считаете единственно верным оплотом качества?

A>собственно catch(int) в main() сразу намекает на качество кода

Мне как то не намекает вообще. Если в рамках проекта используется один стиль исключений, или от него отходят только в небольших участках — это нормально.
И использовать int для кода работающего в ОС возвращаюшей коды ошибок вполне разумно.
Re[4]: А вы видели код не говно ?
От: Abyx Россия  
Дата: 12.01.13 18:17
Оценка:
Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:

1>А Вы, что считаете единственно верным оплотом качества?

критериями —
безопасность (в т.ч. type-safety, отсутствие двойной инициализации, etc),
отсутствие лишнего кода (соблюдение DRY, YAGNI, SRP; использование RAII вместо ручных вызовов free и т.п.),
SOLID дизайн,
удобство поддержки кода, в т.ч. удобство отладки — исключения вместо возврата ошибок


A>>собственно catch(int) в main() сразу намекает на качество кода

1>Мне как то не намекает вообще. Если в рамках проекта используется один стиль исключений, или от него отходят только в небольших участках — это нормально.
1>И использовать int для кода работающего в ОС возвращаюшей коды ошибок вполне разумно.
в С++ это ненормально.
In Zen We Trust
Re: А вы видели код не говно ?
От: __kot2  
Дата: 12.01.13 19:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В ИТ около 15 лет, был ~6 конторах, ни разу не слышал чтобы хоть раз чей-нибудь код называли хорошим, только и слышно здесь говно, там говно.
А>Даже нет у него в отличие от говнокода названия своего, там вареньекод, медокод.
из опенсорсного
в качестве примера гавна я обычно привожу Miranda IM
как пример негавна — Chromium

в принципе, я сильно туда не всматривался, возможно, они и "неоднородные" частями, но общее впечатление такое производят
Re[5]: А вы видели код не говно ?
От: 11molniev  
Дата: 13.01.13 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:


1>>А Вы, что считаете единственно верным оплотом качества?

A>критериями —
A>безопасность (в т.ч. type-safety, отсутствие двойной инициализации, etc),
A>отсутствие лишнего кода (соблюдение DRY, YAGNI, SRP; использование RAII вместо ручных вызовов free и т.п.),
A>SOLID дизайн,
A>удобство поддержки кода, в т.ч. удобство отладки — исключения вместо возврата ошибок
Перефразирую свой вопрос — есть ли конкрентые примеры, того, что Вы считаете хорошим кодом, где с ними можно ознакомится?


A>>>собственно catch(int) в main() сразу намекает на качество кода

1>>Мне как то не намекает вообще. Если в рамках проекта используется один стиль исключений, или от него отходят только в небольших участках — это нормально.
1>>И использовать int для кода работающего в ОС возвращаюшей коды ошибок вполне разумно.
A>в С++ это ненормально.
Инструмент должен давать возможность, а не ограничения. В С++ это возможно, и нормально. При выше озвученых условиях.
Если хочется что бы объектом было вообще все — есть другие языки.

PS. Я за собой не припоминаю использования таких исключений.
Re[6]: А вы видели код не говно ?
От: Abyx Россия  
Дата: 13.01.13 09:10
Оценка: -1
Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:

1>Перефразирую свой вопрос — есть ли конкрентые примеры, того, что Вы считаете хорошим кодом, где с ними можно ознакомится?


да что-то не припоминаю.
в LLVM есть много хорошего, но там запрещены исключения,

libtorrent-rasterbar вроде ничего так выглядит, но там опять же поддерживается BOOST_NO_EXCEPTIONS, а значит в реализации нет исключений,
к тому же там для сообщений об ошибках используется std::string, за что я на них очень зол
In Zen We Trust
Re[7]: А вы видели код не говно ?
От: 11molniev  
Дата: 13.01.13 09:18
Оценка: -1
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:


1>>Перефразирую свой вопрос — есть ли конкрентые примеры, того, что Вы считаете хорошим кодом, где с ними можно ознакомится?


A>да что-то не припоминаю.

A>в LLVM есть много хорошего, но там запрещены исключения,

A>libtorrent-rasterbar вроде ничего так выглядит, но там опять же поддерживается BOOST_NO_EXCEPTIONS, а значит в реализации нет исключений,

A>к тому же там для сообщений об ошибках используется std::string, за что я на них очень зол

Возможно это связано с нереализуемостью Ваших требований в реальном мире.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.