Здравствуйте, ., Вы писали: .>Вот в последнем я и могу принять участие. Но чтобы что-то улучшать нужны какие-нибудь правильные идеи... .>Не знаю, по-моему всё-таки есть плохие тулзы, а есть хорошие. С плохими тулзами хороший процесс делать гораздо сложнее.
Вот у меня на предыдущей работе, проблему управления пытались решить тулзами, перепробовали кучу, поставили крутые, типа все по феншую, а пользоваться неудобно. Пробовали всякие скрамы и практики — а процесса как не было, так и нет.
Как вариант я бы начал с поиска места в процессе, которые не работают или которыми тяжело пользоваться или которым тяжело следовать, для большинства случаев. После этого я бы начал читать литературу и думать как это устранить. Еще очень важно иметь обратную связь, чем она лучше, тем лучше можно настроить процесс.
Re[10]: порекомендуйте что-нибудь для огромных проектов
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Осталось только понять, как же народ успешно делал проекты без TFS2012
pik>а я что претендовал на то что это единственный или лучший тул? pik>мы дискутируем о том что лучше: совсем без тулов или всёж с ними
Советую почитать басню Крылова "Квартет". Особенно последнюю фразу из нее.
Re[10]: порекомендуйте что-нибудь для огромных проектов
pik>а я что претендовал на то что это единственный или лучший тул?
Ну, выглядит именно так. Ну и, честно говоря, по презентации (причем откровенно маркетинговой) судить о продукте — как минимум несерьезно.
Все-таки процессы в каждой организации свои, так что и инструменты нужны свои и настраивать их нужно индивидуально.
Re[12]: порекомендуйте что-нибудь для огромных проектов
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>здесь я это так понял что тул вообще не важен. pik>я не отрицаю что если самый лучший тул обезяне дать то конечно ничего не получится. pik>разум + хорошие тулы = залог успеха
Тул не важен. Тул это производный элемент от процесса.
Если нет процесса — тулы не помогут.
Если процесс есть — либо можно найти готовый тул под него либо сделать свой (возможно на основе существующих).
А подход — поставьте TFS и будет вам счастье — это чисто маркетинговый подход.
В компании работающей на Java вполне может не быть ни одной машины под Windows и TFS можно поставить на сервер только в виде коробочки.
Re: порекомендуйте что-нибудь для огромных проектов
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Наверное есть какая-то литература, рекомендации, success story и т.п. как управлять разработкой ПО в большой организации (десятки проектов, сотни разработчиков раскиданных по Глобусу).
Могу порекомендовать тулзы, которые точно работают в таких ситуациях:
Perforce
Code Collaborator
Dev Track
Dev Test
Hansoft
Confluence
Excel
Word
Visio
Может, что-то ещё забыл.