Re[7]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
От: stranger_v  
Дата: 18.05.12 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Если честно, я всё ещё пытаюсь выяснить, для чего же реально предназначен проджект. Пока что, кроме умения рисовать гантт-чарты, ничего интересного я в нём не нашёл.

Во-во, подписываюсь под каждым словом!

К сожалению, похоже, что подход
декомпозировать задачи --> проставить зависимости между задачами --> оценить длительность каждой --> сложить --> добавить 30%
Не сильно поможет в ответе на вопрос, какой срок сдачи проекта.

Как планировать тогда??? Это казалось бы, простой вопрос, но реально почему-то всегда получается по-другому. Как быть, как планировать? Помогите разобраться, пожалуйста!
Re[3]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 18.05.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В итоге Вы заменили бесплатным Gantter'ом MS Project и вместо Jira взяли Redmine. Проблема осталась та же. В чём смысл (кроме бесплатности Gantter)?

А>Вы так никогда работать не начнёте, подыскивая инструменты для планирования.
А>Я на Jira 2,5 года веду проект и мне её хватает и для того, чтобы раздать задания разработчикам, и для того, чтобы не срывать сроки перед клиентами. И людей у Вас в проекте почти вдвое меньше, чем у меня.
Аноним, поделитесь опытом, пожалуйста, как у вас получается контролировать и рассчитывать сроки, используя JIRA? Неужели Вы полностью все работы учитываете и покрываете тасками? Без исключения? Как тогда оценить общий срок проекта? Ведь тасками занимается разное количество людей, где-то эти таски можно распараллелить, где-то одни зависят от других. Как высчитать конечный срок?
Re[2]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 18.05.12 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Можно, используй только jira и объясни сам себе и нам зачем тебе project.

Я бы рад пользоваться только JIRA, но я не знаю, как можно при помощи JIRA рассчитать срок релиза проекта. Можете объяснить, плиз, как это сделать?

И продублирую сюда свой вопрос:

Аноним, поделитесь опытом, пожалуйста, как у вас получается контролировать и рассчитывать сроки, используя JIRA? Неужели Вы полностью все работы учитываете и покрываете тасками? Без исключения? Как тогда оценить общий срок проекта? Ведь тасками занимается разное количество людей, где-то эти таски можно распараллелить, где-то одни зависят от других. Как высчитать конечный срок?

Re[2]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 18.05.12 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Но это не так просто. Для этого необходимо хоть на минуту перестать поражаться, набраться смелости, и заглянуть в репозиторий плагинов JIRA. С двумя прямолинейными поисковыми запросами.

G>https://plugins.atlassian.com/search?q=Gantt

G>https://plugins.atlassian.com/search?q=Project

Спасибо! Есть сразу вопрос: плагином там бесчисленное количество. Все перебрать — занятие не на один день. Вы какими-то из них пользовались? Можете поделиться опытом?
Re[3]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 18.05.12 10:13
Оценка:
Здравствуйте, stranger_v, Вы писали:

G>>Но это не так просто. Для этого необходимо хоть на минуту перестать поражаться, набраться смелости, и заглянуть в репозиторий плагинов JIRA. С двумя прямолинейными поисковыми запросами.

G>>https://plugins.atlassian.com/search?q=Gantt

G>>https://plugins.atlassian.com/search?q=Project

_>Спасибо! Есть сразу вопрос: плагином там бесчисленное количество. Все перебрать — занятие не на один день. Вы какими-то из них пользовались? Можете поделиться опытом?

Не, их не так много, на самом деле — поиск находит лишнее. В районе десятка должно быть. И ставятся они очень просто — через UPM в админке JIRA.

Но я не сторонник подхода к планированию и контролю работ, который стоит за MS Project. Так что обзора плагинов дать не могу — не смотрел. Из них я несколько лет назад пробовал TheConnector. Он работает — честная синхронизация в обе стороны. Ссылку на него я дал. Но он платный и дорогой.
Re[7]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 18.05.12 11:02
Оценка:

_>У меня вот тоже начинается фрустрация. Как все же оценить сроки проекта, который достаточно сложный и состоит из множества задач? Project не помогает, получается, JIRA не для этого, как все-таки делать оценку??? Я в потерях ,помогите, плиз!

Разработчики могут оценить трудоемкость задач? Если да, то пусть оценивают и вперед. Сколько оценили — это время разработки (с разными оговорками про запас времени, компетентность разработчика и прочее и прочее), остальные времена, по вашей методологии разработки.
Re[8]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.05.12 03:48
Оценка:

G>То есть, про функцию MS Project "Resource Levelling" ("выравнивание загрузки ресурсов"), ты пока не знаешь.

G>Не беда, это можно исправить за 5 минут чтением, например, вот этой заметки.
G>http://gaperton.livejournal.com/19205.html

G>Добро пожаловать в увлекательный мир MS Project . Это основная фукнция — по сути, главное, что он вообще делает.

Я, судя по всему, так и не понял, как это правильно использовать. Людей на задачи назначаю всё равно я. Перевести work в duration при помощи операции деления я могу и самостоятельно. Чтобы левелинг работал, в проджект надо вбить много информации. И как поддерживать эту информацию актуальной — непонятно. О чём я и написал в своём посте.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 21.05.12 12:39
Оценка:

G>Но я не сторонник подхода к планированию и контролю работ, который стоит за MS Project. Так что обзора плагинов дать не могу — не смотрел. Из них я несколько лет назад пробовал TheConnector. Он работает — честная синхронизация в обе стороны. Ссылку на него я дал. Но он платный и дорогой.

А кто-нибудь может посоветовать плагины для JIRA, которые позволят отменить необходимость использования MS Project?
Re[5]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 21.05.12 14:17
Оценка:

_>А кто-нибудь может посоветовать плагины для JIRA, которые позволят отменить необходимость использования MS Project?

А какой функционал из Прожекта Вы используете?
Re[6]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 21.05.12 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

_>>А кто-нибудь может посоветовать плагины для JIRA, которые позволят отменить необходимость использования MS Project?

N_C>А какой функционал из Прожекта Вы используете?

Я использую проджект для того, чтобы хотя бы примерно рассчитать сроки выполнения каждого этапа проекта. Бью работы по этапу проекта на задачи, назначаю ответственного, распарралеливаю где могу, выравниваю, добавляю contingency 30%, получаю примерный срок.

Могу ли я сделать аналогичные задачи при помощи JIRA?
Дата: 21.05.12 14:40
Оценка:
_>Я использую проджект для того, чтобы хотя бы примерно рассчитать сроки выполнения каждого этапа проекта. Бью работы по этапу проекта на задачи, назначаю ответственного, распарралеливаю где могу, выравниваю, добавляю contingency 30%, получаю примерный срок.

_>Могу ли я сделать аналогичные задачи при помощи JIRA?

Да, и еще... Проджект дает мне возможность при смене сроков текущей задачи автоматически сдвигать даты начала/конца следующих задач, которые зависят от этой, либо сдвигать аналогично даты по выравниваю. Может ли это сделать JIRA?
Re: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и та
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 22.05.12 06:24
Оценка:
_>Неужели нельзя избежать дублирования работы???
Можно, TFS и Project прекрасно интегрированы друг с другом.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Дата: 22.05.12 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

_>>Неужели нельзя избежать дублирования работы???

Tom>Можно, TFS и Project прекрасно интегрированы друг с другом.

Ой, а без TFS можно? Я уже ориентируюсь на JIRA. Нашел дешевый JIRA-хостинг. Можно ли как-то обойтись только JIRA, без Project?
Дата: 22.05.12 06:55
Оценка:

_>Ой, а без TFS можно? Я уже ориентируюсь на JIRA. Нашел дешевый JIRA-хостинг. Можно ли как-то обойтись только JIRA, без Project?

Для Вашего количества сотрудников и проектов, можно обойтись одним трекером. Не думаю, что необходимы такие сложности, как параллеливание задач и прочие функции прожекта. Ну не верю я, что Вы оперируете проектом с тысячей задач. Да даже если это и так, то 70 процентов из них будет сделана не в те сроки, которые Вы планируете, так стоит ли тратить на них время? Планируйте ближайшую итерацию. Дальнейшие планируйте только в общих мазках.
Дата: 22.05.12 06:56
Оценка:

_>Ой, а без TFS можно? Я уже ориентируюсь на JIRA. Нашел дешевый JIRA-хостинг. Можно ли как-то обойтись только JIRA, без Project?

И, кстати, в 11-express студии, будет бесплатная версия TFS, насколько я понял...
Re[4]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 22.05.12 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

_>>Ой, а без TFS можно? Я уже ориентируюсь на JIRA. Нашел дешевый JIRA-хостинг. Можно ли как-то обойтись только JIRA, без Project?

N_C>Для Вашего количества сотрудников и проектов, можно обойтись одним трекером. Не думаю, что необходимы такие сложности, как параллеливание задач и прочие функции прожекта. Ну не верю я, что Вы оперируете проектом с тысячей задач. Да даже если это и так, то 70 процентов из них будет сделана не в те сроки, которые Вы планируете, так стоит ли тратить на них время? Планируйте ближайшую итерацию. Дальнейшие планируйте только в общих мазках.

А как спланировать ближайшую итерацию? Даже в ближайшей итерации десятки задач, их все нужно как-то сложить, и разделить между разработчиками. Как при помощи JIRA рассчитать срок, когда сможем сдать ближайшую итерацию?
Re[9]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 22.05.12 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

G>>То есть, про функцию MS Project "Resource Levelling" ("выравнивание загрузки ресурсов"), ты пока не знаешь.

S>

Подавляющее большинство людей, думающих, что знакомы с Project, не понимают, зачем она нужна и как работает. Ты считаешь, то, что ты оказался среди них — это как-то необычно, или смешно, да?

S>Людей на задачи назначаю всё равно я.

Да. Все равно ты.

S>Перевести work в duration при помощи операции деления я могу и самостоятельно.

Это не имеет отношение к выравниванию.

S>Чтобы левелинг работал, в проджект надо вбить много информации.

Ее надо "вбить" ровно столько, сколько в принципе необходимо для того, чтобы рассчитать сроки. Если для тебя это "много" — можно в принципе тему планирования сразу закрыть.

S>И как поддерживать эту информацию актуальной — непонятно. О чём я и написал в своём посте.

А вот кэп мне шепчет, что должно быть как минимум два варианта — либо руками, либо автоматом.

Первое делается через сам Project (о чем я и написал в своем посте в ЖЖ), или через его вебморду, а второе — второе через интеграцию с трекерами (о чем я написал здесь в комментариях рядом).

S>Я, судя по всему, так и не понял, как это правильно использовать.

Ты меня поражаешь.
Re[5]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 22.05.12 07:37
Оценка:

_>А как спланировать ближайшую итерацию? Даже в ближайшей итерации десятки задач, их все нужно как-то сложить, и разделить между разработчиками. Как при помощи JIRA рассчитать срок, когда сможем сдать ближайшую итерацию?

Ну да, сложить и разделить. Я же не против прожекта совсем, просто мне кажется, что при Вашей нагрузке, все можно делать и без него. Если Вы считаете, что не сможете без него обойтись, то что же делать — используйте его.
Re[8]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 22.05.12 07:55
Оценка:

_>>Я использую проджект для того, чтобы хотя бы примерно рассчитать сроки выполнения каждого этапа проекта. Бью работы по этапу проекта на задачи, назначаю ответственного, распарралеливаю где могу, выравниваю, добавляю contingency 30%, получаю примерный срок.

_>>Могу ли я сделать аналогичные задачи при помощи JIRA?

_>Да, и еще... Проджект дает мне возможность при смене сроков текущей задачи автоматически сдвигать даты начала/конца следующих задач, которые зависят от этой, либо сдвигать аналогично даты по выравниваю. Может ли это сделать JIRA?

TheConnector попробуй, ссылку на который я дал. И JIRA все сможет.
Re[9]: MS Project + JIRA - как не дублировать работу (одни и те же таски и там и
Дата: 22.05.12 09:09
Оценка:

_>>Да, и еще... Проджект дает мне возможность при смене сроков текущей задачи автоматически сдвигать даты начала/конца следующих задач, которые зависят от этой, либо сдвигать аналогично даты по выравниваю. Может ли это сделать JIRA?

G>TheConnector попробуй, ссылку на который я дал. И JIRA все сможет.

500$ за одного пользователя!!! Это ж нифига себе!! Можно ли как-то с более доступными технологиями все порешать? Возможно, самой JIRA или какими-то плагинами к ней?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.