Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вопрос второй (к залу, очень серьезный): ну вот я неожиданно оказался на руководящей должности и теперь озабочен извечным: кто виноват и что делать? как заставить человека работать? желательно без штрафных санций в виде урезания зарплаты. ведь это не тот случай когда он не знает или не может. остальные сотрудники у нас вполне вменяемые и свою роль (как руководителя) я вижу прежде всего в том, чтобы объяснить им как это сделать после чего они уже сами. но тут же... человек даже не проверял что он написал... и вообще откровенно даже не пытался напрячья... "вася ты не прав" — не срабатывает, увы.
Ну так спроси его прямо: почему он выдаёт за рабочий код, который не работает.
Если он не понимает (фантастика, но), что остальным это понятно — значит, вы столкнулись с идиотом (снова фантастика). Если всё понимает (сие более вероятно), но ему почему-то не хочется писать на JS — ну, раз-другой объяснить, что сейчас его помощь нужна именно здесь, а дальше — по обстоятельствам.
М>коллеги, что посоветуете? карнеги читал (в детсвте). не помогает. какие еще варианты? помогите советом причем даже не сколько мне (мне-то что, ну скажу рукводству нам с ним нужно расстаться), а чел. потеряет работу и перспективу э... карьерного роста в крупной компании.
Как вариант, наверное, не нужно подсовывать C++-нику задачи на JS. А то ты, прям, неугомонный какой-то: тебя раз послали — ты не понял, два послали — упорствуешь, три послали — на форуме совета спрашиваешь.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!