Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
_R_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>ну пока человек еще работает. выгонять не собираемся. понижать зарплату — тоже. потому как реально спецов нет, а $2k это средняя зарплата по россии с учетом требований знания плюсов, асма и умения держать дизасм в руках, нет?
_R_>Про среднюю не знаю. Но если требования не ограничиваются требованиями, а он реально и на плюсах и асме — даж маловато выходит. НО такого человека бросать на скрипты — ну а кто б не растерялся?
выше был код манагера, который про плюсы знает только то, что есть язык такой. могучий, великий и ужасный. и таки не растерялся. ну а как тот паренек пишет на плюсах -- о стиле можно судить по приведенным выше жаба скриптам.
ЗЫ. хоть это и раздел юмора, но раз зашла такая пьянка — а что с обозначенным человеком делать? ладно, снимаем маски. обозначенный манагер это я, а поскольку жаба скриптов я ни хвоста не знаю, то первым делом попытался перебросить эту задачу на своего непосредственного подчиненного, однако, как видит общественность, я таки накорябал что-то минимально работающее. конечно, в продакшен такое пускать нельзя, но этого никто и не собирался делать. типа как постоянно говорит мой босс (умудренный жизненным опытом китаец): мы с тобой мыщъх должны не работать, а убеждаться в том, что работа выполнена верно (ну в смысле да, начинающие программисты могут не учитывать некоторых ситуаций ведущих к развалу программы). вот я и попытался... проконтролировать... на пятой (!) итерации (здесь не приведенной) плюнул и решил писать самостоятельно.
возникают два вопроса: первый риторический и вообще-то не сильно актуальный: за что мы заплатили деньги, если таким кодом невозможно воспользоваться в принципе?! а код, ушедший в проект, написан мною в сверхурочное время (которое _не_ оплачивается никак. даже бонусами). справедливость, однако.
вопрос второй (к залу, очень серьезный): ну вот я неожиданно оказался на руководящей должности и теперь озабочен извечным: кто виноват и что делать? как заставить человека работать? желательно без штрафных санций в виде урезания зарплаты. ведь это не тот случай когда он не знает или не может. остальные сотрудники у нас вполне вменяемые и свою роль (как руководителя) я вижу прежде всего в том, чтобы объяснить им как это сделать после чего они уже сами. но тут же... человек даже не проверял что он написал... и вообще откровенно даже не пытался напрячья... "вася ты не прав" — не срабатывает, увы.
коллеги, что посоветуете? карнеги читал (в детсвте). не помогает. какие еще варианты? помогите советом
причем даже не сколько мне (мне-то что, ну скажу рукводству нам с ним нужно расстаться), а чел. потеряет работу и перспективу э... карьерного роста в крупной компании.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.