Часто при приёме на работу спрашивают об опыте "командной разработки". Мне вот очень интересно: что под этим понимается? Хотелось бы узнать короткое, ёмкое, но точное и максимально полное определение.
Например, является ли "командной разработкой" всего лишь "совместная работа трёх и более человек"? Мне кажется, не любую работу "трёх и более" человек можно назвать "командной"
Может быть, "командная" — это такая работа, при которой несколько человек вместе работают эффективнее, чем по отдельности? Но и здесь не ясно — в компании из трёх сотрудников (директора, бухгалтера и программиста) получается тоже "командная" разработка? На мой взгляд, это определение похоже на правду, но сомневаюсь, что требования в вакансиях подразумевают именно такой вид "командной работы"
Или же "командная работа" — это "организованный по одной из [описанных в соответствующей литературе] методик процесс производства"? В таком случае, как я понимаю, в "команде" может быть лишь один программист (вкупе с проектировщиком, тестировщиком, аналитиком и прочими). Но опять же: а этого ли ждут при приёме на работу?
Например я для себя определяю "командность" работы как непрерывные коммуникации (даже "постоянное общенгие") между сотрудниками относительно путей решения существующих задач, обсуждения применяемых технологий, обмена опытом и знаниями. Но, получается, что командной разработкой могут заниматься и два формально не организованных человека, находящихся на разных континентах и общающихся между собой через интернет…
Отсюда и любопытство: что вы называете "командной работой"? С "наукой" по данному вопросу я не знаком, потому буду особенно благодарен и за ссылки на авторитетные источники по данному вопросу.