Схема движения задач в системе документооборота (Jira)
От: Pizarro  
Дата: 10.09.09 14:37
Оценка: -1 :)
Добрый день,
раздумываю над корректным порядком движения задач в системе документооборота софтверной компании. Как пример можно взять Jira или Bugzill-у. Это чтобы ясно обозначить что я имею в виду под "документооборотом".

Раздумывая, как оно дОлжно быть, я неожиданно понял что многие разработчики с моими схемами совершенно не согласны.
Вот аксиомы которые я считаю обязательными к применению. Каково ваше мнение о них?

---------------------------------------
1 Поставленная ПМ задача должна быть принята исполнителем немедленно после прочтения. Для этого может использоваться статус Accepted. Исполняться задача может и через месяц после принятия (статус InProgress) — здесь важно отражение факта, что задача попала правильному лицу и он ее принял на исполнение.

2 если задача попала не в тот департамент (ошибка или исправление в другом компоненте, эту работу должны делать другие люди) — исполнитель ОБЯЗАН вернуть задачу постановщику (Статус return)
Исполнитель не может игнорировать задачу, это категорически запрещено.

руководство периодически ищет подвисшие запросы на которые никто не ответил и принимает меры.

---------------------------------------
Смешно, но в настоящий момент я встретил активное неприятие этих первых аксиом, дальше двигаться просто смысла нет. Вплоть до того что "отвечать на ошибочно поставленные задачи не входит в мои обязанности, вот трудовой договор!"

Интересно мнение сообщества и ссылки на правильные практики.

С уважением,
Андрей

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.