Имеем:
1. Компанию, занимающуюся разработкой железа и софта для телекоммуникационной сферы.
2. Команда программистов (3 чел.) + "идейный лидер".
3. В команде используется принцип: "сели, обсудили общие черты нового проекта, примерно распределили направления и пошли сразу кодировать". Результат такой работы всем известен, думаю писать не стоит.
4. Из инструментария используется только CVS и делаются первые шаги по внедрению баг тракера (Mantis).
Хочется получить:
1. Воспитать из "идейного лидера" настоящего ПМа.
2. Создать из команды "костяк" для будущего наращивания числа программистов, а также привлечения аутсорсеров.
3. Обучить команду достаточно легковесному и эффективному процессу с использованием соответствующего инструментария.
Пробовал разобраться сам. Почитал существующие подходы (процессы) к разработке. Предпринял попытку разработать архитектуру уже реализованного ранее проекта, с нуля, "закрыв глаза", на существующий код. Столкнулся с тем, что на определенном уровне детализации архитектуры не могу абстрагироваться от кода, т.е. вся архитектура просматривается сквозь призму конкретной реализации. Мне кажется это не правильно.
Всерьез задумался о тренинге. Посоветуйте как поступить рациональнее всего, пока есть немного "свободного" времени.
Может и правда поехать на тренинг (возможен вариант обучения в Киеве или др. городах Украины) самому или всей командой?
Или же есть такие наемные консультанты, которые могут к нам приехать и "поставить" процесс?