Re[5]: Человеческий фактор: успешные проекты и команды
От: Макс007  
Дата: 14.12.08 15:32
Оценка: -2
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>-

FDS>Он и не призывает ни перед кем стоять на коленях

Это я образно описал его подход к мотивации. Конечно точной фразы "на коленях" там нет. Но сам подход.
Что программистам нужен специальный подход , уже настораживает.

Я вот тут вспомнил на досуге, а ведь есть такая военная специальность, в частности в ПВО, которая тоже по типу "инженер-программист" .
И развертывание ПВО для выполнения боевой задачи — это проект. Например С300 разворачивается за 30 минут. Но нужно выбрать место, учесть кучу рисков которые могут возникнуть, провести согласования с руководством, и все это в очень сжатые сроки, с высокой отвественностью и риском для жизни. Там может и техника выйти из строя нужно найти дефект и починить. Куча интелектуальной и отвественной работы. И почему-то там никто не плачет что им нужен особый подход — они работают в жестких условиях, как настоящие мужики. А тут вдруг Демарко делает из них образ "геев", "загадочных мальчиков" офисных планктончиков с которыми нужно возиться похлеще чем с самой привередливой девицей. Бред это все. Конечно программистам ( а автор топика очевидно программист, а не руководитель ) такой подход нравится, к сожалению, нравиться что их кто-то жалеет и они тянутся к этому человеку. Типа вот как нами надо ласково и нежно управлять — посмотрите Демарко. Но меня воротит от работы с такими мальчиками-геями если честно.

Вот что я имел ввиду под "стоять на коленях", "плаксивость" и т.д.

А то что Демарко выбрал тему мотивации это не случайно, т.к. о ней можно много без толку говорить и написать много книжек. Дабы тут он свободен в полете мысли и может писать любую ересь.

События в картинках

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.