Здравствуйте, denis miller, Вы писали:
DM>А давайте всего лишь обратимся к мировому опыту. К мировым коллекциям лучших практик, которые уже проверены тысячами команд и не одним десятилетием. Просто обратимся к Agile...
Уважаемый Денис.
Можешь ли ты написать поподробнее о логической связи между Agile и "мировым коллекциям лучших практик"?
Не знаю, может у меня на заводе не лучшие практики — кому рублей пачку надо дать понюхать, кому леща треснуть на планерке а кого так вообще за шкирку у всех на глазах выгнать нах, чтоб другие дрожали. Ну есть конечно и доска подчета, премии за самые умные каменты к коду итд. Вообщем коллектив обычным темпом работает в кулаке у бригадиров, те как-везде шустрят под начальником цеха. Все как надо вроде... Но вот ты говоришь что такое управление неверно и, глядя на мировые коллекции, желательно обратиться к Агиле. Типо лидерство это грех, даешь волю в массы.
А вот как реально оценить, насколько мне выйдет эта перестройка — затраты и прибыли такскать. Читал кучу книжек (три), беседовал с вашим братом — продавцами энтого заморского чуда (на форумах) — внятного ответа не услышал. Типа: команда будет работать "эффективнее", вопрос на сколько? реальные цифры, проценты? оценка рисков? цифры, проценты? А если нашим архаровцам дать волю, где гарантия что они не начнуть творить беспредел? а если молодежь откажется стружку подметать а старики сядут козла забивать — а бригадиров нет? пока слышу ответы агилистов — только лозунги типа "один за всех..." — этого у нас навалом, еще от брежнева осталось — над каждым станком висит, а народу все равно леща надо давать время от времени. Человек же, не робот, по-хорошему не всегда понимает. А может поймет обратившись к агиле?
и еще общий вопрос: почему столько много рекламы ваших методологий? ведь хорошая вешь в рекламе не нуждается (почти.., может немного только, на начальной стадии. А в книжках пишут, что уже 12 лет как...)