Мне необходим движок для создания проектной/пользовательской документации в online.
В последствии нужна возможность выгрузки в PDF, CHM.
Какие существуют продукты в этом направлении (желательно opensource).
p/s/
wiki не предлагать, не серьезно.
Здравствуйте, снежок, Вы писали:
С>p/s/
С>wiki не предлагать, не серьезно.
почему?

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
>>wiki не предлагать, не серьезно.
L>почему? 
Я пробовал, мне не понравилось, пользователям тоже.
Видимо "не умею готовить"

Кроме того не знаю как из нее автоматом руководства делать в виде doc,chm или pdf. а копипатить очень как не хочется.
...Не плохое решение в рамках использования командой разработки, в качестве различных knowledgebase, спецификаций, но не для конечных пользователей и документации "as is", имхо.
Здравствуйте, снежок, Вы писали:
С>Мне необходим движок для создания проектной/пользовательской документации в online.
С>В последствии нужна возможность выгрузки в PDF, CHM.
С>Какие существуют продукты в этом направлении (желательно opensource).
С>p/s/
С>wiki не предлагать, не серьезно.
Ну, если WIKI не нравится (а он действительно, imho, не очень подходит для создания пользовательской документации), можно посмотреть в сторону
DOCBOOK.
DOCBOOK — подмножество XML. Из исходников DOCBOOK можно с помощью XSL-преобразований и специальных инструментов сделать CHM, WEB-сайт, и даже PDF. Эти XSL-преобразования разрабатываются в рамках проекта
docbook-xsl на SourceForge.
Редактировать документы в формате DOCBOOK можно с помощью OpenOffice либо с помощью специальных редакторов (есть и коммерческие, и бесплатные). Теоретически, можно даже с помощью MS Word. Мне больше понравился обычный FAR+Colorer. Исходники в формате DOCBOOK удобно хранить в системе контроля версий.
Существует множество софта, где пользовательская документация сделана с помощью DOCBOOK. Наиболее мне симпатичные примеры — TortoiseSVN и Subversion Book.
Существует некоторая проблема с генерированием PDF на основе исходников DOCBOOK. В этом процессе нужно использовать специальную программу "xsl-fo processor". Бесплатный
fop имеет проблемы с русским языком, и не похоже, что эти проблемы кто-то из разработчиков собирается решать. Существуют еще платные процессоры xsl-fo: XEP (буквы латинские

),
RenderX и пр., но я их не пробовал.
Здравствуйте, dfbag7, Вы писали:
D>Редактировать документы в формате DOCBOOK можно с помощью OpenOffice либо с помощью специальных редакторов (есть и коммерческие, и бесплатные).
Редактировать в OpenOffice — не получится. Все-таки WISIWYG (Oo) и WISIWYM (XML-related) — разные вещи с разной логикой. А надстройки для Oo для редактировани Docbook-документов еще очень сырые.
D>Теоретически, можно даже с помощью MS Word.
Именно _теоретически_! В Word вы получите обычный xml документ с тэгами. Причем, в отличие от нормальных редакторов с подсветкой и валидированием, там не будет нормальной подсветки, подстановки и валидирования. Забудьте про Word. Лучше посмотрите на XMLMind. Он, действительно сделан для WISIWYM редактирования docbook-документов.
D>Существует некоторая проблема с генерированием PDF на основе исходников DOCBOOK. В этом процессе нужно использовать специальную программу "xsl-fo processor". Бесплатный fop имеет проблемы с русским языком, и не похоже, что эти проблемы кто-то из разработчиков собирается решать.
Никаких проблем (начиная с выхода FOP 0.93 в 2007 году) при работе с русским языком там нет. Просто надо RTFM и подключить требуемые шрифты.
Здравствуйте, dfbag7, Вы писали:
D>Существует некоторая проблема с генерированием PDF на основе исходников DOCBOOK. В этом процессе нужно использовать специальную программу "xsl-fo processor". Бесплатный fop имеет проблемы с русским языком, и не похоже, что эти проблемы кто-то из разработчиков собирается решать. Существуют еще платные процессоры xsl-fo: XEP (буквы латинские
), RenderX и пр., но я их не пробовал.
Есть ещё вариант через LaTex, например
dblatex. Я в итоге именно на нём и остановился, потому что через FO PDF получалась довольно-таки ужасная.