Всем привет.
Открываю для себя использование веток и тэгов в SVN. На текущий момент пришел к выводу использовать следующий подход:
Re[14]: Управление ветками. Практики. Метрики...Автор: Aikin
Дата: 14.07.08
подход "ветка по необходимости": т.е. все мелкие фичи, багфиксы и прочая мелкота идут сразу в транк (предварительно протестированные на машине девелопера), а на крупные фичи будем отделять ветки, а потом мержить с транком. Делоиться на продакшен будет транк.
Но "всплыл" тестовый сервер на котором заказчику показываются сделанные нами изменения, одобряются (или нет

), тестируются, ... Который как-то выпал из моего внимания.
Возник вопрос: какой код на него деплоить?
Понятно, что не
транк, так как код который неодобрен в
транк попасть не должен.
Теги и
бранчи тоже, так как эта "ветка" никогда не закончится, а будет идти рядом с транком на всем протяжении разработки.
Деплоить конкретный бранч тоже не дело, так как разработчиков несколько и каждый хочет показать свои изменения.
Напрашивается решение создать в структуре репозитория паралельно с branches, tags и trunk "каталог" testing (to_test, for_testing, ... не придумал еще нормального названия).
Использовать его будем так:
-- решил показать свои изменения заказчику
-- смержил свой бранч с testing, задеплоил
-- заказчик одобрил
-- смержил свой бранч с транком
-- взялся за следующий таск
В итоге незаапрувленные ветви отдельных разработчиком могут "находится" в одном месте чтобы далее попасть на тестовый сервер; в trunk же эти ветки не попадают.
Все бы хорошо, но смущает меня в этом вот что:
я никогда о таком не слышал 
Т.е. мои размышления смахивают на изобретение
костыля. Когда существуют одобренные и проверенные годами практики работы.
Что скажите, господа форумчане?
Какой подход лучше использовать мне для "хранения" кода для тестового сервер?
СУВ,
Aikin
P.S. Чтобы понять специфику моего проекта можно почитать
Re[11]: Управление ветками. Практики. Метрики...Автор: Aikin
Дата: 14.07.08
Кратко: мы разрабатываем вэб-приложение, которое существует в единственном экземпляре на продакшин сервере, релизы каждый конец месяца, между релизами могут идти хотфикс-деплои.