CVS/SVN: Рядом с trunk "стволик" testing. Чем грозит?
От: Aikin Беларусь kavaleu.ru
Дата: 21.07.08 16:06
Оценка:
Всем привет.

Открываю для себя использование веток и тэгов в SVN. На текущий момент пришел к выводу использовать следующий подход:
Re[14]: Управление ветками. Практики. Метрики...
Автор: Aikin
Дата: 14.07.08

подход "ветка по необходимости": т.е. все мелкие фичи, багфиксы и прочая мелкота идут сразу в транк (предварительно протестированные на машине девелопера), а на крупные фичи будем отделять ветки, а потом мержить с транком. Делоиться на продакшен будет транк.

Но "всплыл" тестовый сервер на котором заказчику показываются сделанные нами изменения, одобряются (или нет ), тестируются, ... Который как-то выпал из моего внимания.
Возник вопрос: какой код на него деплоить?
Понятно, что не транк, так как код который неодобрен в транк попасть не должен.
Теги и бранчи тоже, так как эта "ветка" никогда не закончится, а будет идти рядом с транком на всем протяжении разработки.
Деплоить конкретный бранч тоже не дело, так как разработчиков несколько и каждый хочет показать свои изменения.

Напрашивается решение создать в структуре репозитория паралельно с branches, tags и trunk "каталог" testing (to_test, for_testing, ... не придумал еще нормального названия).
Использовать его будем так:
-- решил показать свои изменения заказчику
-- смержил свой бранч с testing, задеплоил
-- заказчик одобрил
-- смержил свой бранч с транком
-- взялся за следующий таск

В итоге незаапрувленные ветви отдельных разработчиком могут "находится" в одном месте чтобы далее попасть на тестовый сервер; в trunk же эти ветки не попадают.

Все бы хорошо, но смущает меня в этом вот что: я никогда о таком не слышал Т.е. мои размышления смахивают на изобретение костыля. Когда существуют одобренные и проверенные годами практики работы.

Что скажите, господа форумчане?
Какой подход лучше использовать мне для "хранения" кода для тестового сервер?

СУВ, Aikin

P.S. Чтобы понять специфику моего проекта можно почитать Re[11]: Управление ветками. Практики. Метрики...
Автор: Aikin
Дата: 14.07.08

Кратко: мы разрабатываем вэб-приложение, которое существует в единственном экземпляре на продакшин сервере, релизы каждый конец месяца, между релизами могут идти хотфикс-деплои.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.